El zapatazo de Porras para el 1-0
El córner de Viudez que se cerró y casi es gol

Fútbol > TORNEO CLAUSURA

Un golazo de Porras salvó a Nacional

El tricolor jugó mal, pero se llevó tres puntos de Rivera al vencer a Racing 1-0
23 de septiembre de 2017 a las 21:50
Nacional jugó uno de sus peores partidos en el Campeonato Uruguayo entero. No apareció casi nada de su juego en Rivera, pero un zapatazo de Gonzalo Porras desde fuera del área a los 20 minutos le dio tres puntos de oro con la victoria por 1-0 sobre Racing.

PRIMER TIEMPO:

El partido comenzó mejor para Racing que fue tomando confianza y tuvo un par de llegadas con protagonismo. No obstante, a través de Tabaré Viudez, los albos se fueron acercando de a poco al arco de los de Sayago.

La primera jugada de riesgo fue un córner del propio Viudez que pasó muy cerrado en el segundo palo y que casi se mete.

Sin embargo, en la contra, sobre los 15 minutos, llegó una gran jugada ofensiva de Racing que dejó a Leandro Sosa de cara al gol, pero su tiro se fue por encima del palo de Esteban Conde.

Cuando ambos equipos seguían repartiendo el juego llegó un golazo de Gonzalo Porras quien le pegó con todo desde fuera del área para estampar el 1-0 sobre los 20 minutos.

A los 31 minutos, Alvite se perdió el empate tras un buen desborde por derecha de Leandro Sosa.

Si bien el juego era bastante parejo en la primera mitad, cada vez que Nacional atacaba por derecha complicaba mucho a Racing por el lado de Bonifaci, sobre todo, cada vez que llegaba un centro al área albiverde.

En eso, tuvo mucho que ver el buen debut de Matías Zunino quien subió mucho por derecha y dio una gran mano, no solo en defensa, sino también en materia ofensiva.

De todas maneras, la primera parte fue demasiado chata y se vio escaso juego colectivo por parte de ambos. Salvo esas llegadas que se comentaron líneas arriba, ni Nacional ni Racing hicieron mucho para llegar al gol.

SEGUNDO TIEMPO:

Ni bien comenzó el complemento, Nacional intentó mostrar otra cara y casi enseguida llegó al segundo con un pique por izquierda de Rodrigo Aguirre en el que no llegó Pereira y la pelota se fue muy cerca del palo izquierdo del arquero rival.

En la contra, luego de una mala salida de Conde, Racing tuvo el empate, pero Rogel sacó la pelota cuando entraba.

La más clara de los albiverdes la tuvo Jesús Trindade -quien ingresó para jugar en el complemento-, que recibió en el borde del área chica sin marca y la tiró insólitamente por encima del travesaño sobre los 51 minutos.

El encuentro se hizo más entretenido, más de ida y vuelta y ambos tuvieron más oportunidades de gol que en el primer tiempo.

Rodrigo Aguirre sobre los 57 minutos desbordó una vez más, entró al área con pelota dominada, y cuando le salió el arquero, definió muy mal perdiéndose un gol de manera insólita.

Sobre los 64 minutos, llegó un córner para Racing y un cabezazo en soledad estuvo a punto de terminar en el empate. Conde con una doble atajada espectacular, salvó su arco cuando los albiverdes festejaban la igualdad.

Nacional mostró ciertos problemas para marcar en su área, sobre todo, en las pelotas quietas que llegaban por arriba. Allí fue donde Racing hizo más daño, pero no logró concretar.

Además, sorprendió lo poco que jugó con pelota dominada el equipo de Martín Lasarte. Racing lo fue metiendo en su propia cancha y las individualidades albas aparecieron en cuentagotas.

A los 83 minutos, Leandro Sosa nuevamente tuvo el empate al recibir el balón en el punto penal y sin marca, pero su remate fue mordido, pegó en un rival y se fue al córner.

La última para Racing que siguió buscando el empate con todo, fue a cargo de Líber Quiñones con un cabezazo débil que fue a parar a las manos de Conde, que fue el único tricolor que ganó toda la noche en su área.