Alejandro Balbi y Pablo Durán
Hinchada de Nacional en el Viera

Fútbol > APERTURA

Nacional, líder sin polémicas

Con tres golazos de Brian Lozano, le ganó 3-0 a Liverpool y, con dos partidos pendientes por jugar, igualó a Cerro en la punta de la tabla
25 de marzo de 2017 a las 18:30
Una ráfaga a puro gol de Brian Lozano le dio a Nacional el triunfo por 3-0 ante Liverpool, en una tarde soñada para el volante que desde que llegó a los albos no había logrado meterse en el corazón de los hinchas en partidos oficiales.

Ayer en el Parque Viera, donde los tricolores oficiaron de locales porque el Parque Central fue suspendido por cinco fechas, la de ayer la primera, luego de la agresión a un portero de ese estadio, "el Huevo" entró en el segundo tiempo y metió los tres tantos del triunfo –todos de larga distancia y dos de ellos de tiro libre– para sellar la goleada del equipo de Martín Lasarte en un partido que estaba cerrado y que no se vislumbraba por ningún lado para que se lo llevara el bolso.

Liverpool comenzó más cómodo en el arranque del partido, con Nicolás De La Cruz muy participativo y exponiendo a los volantes y defensores tricolores, quienes tenían que derribarlo, con o sin falta, para poder pararlo.

Le costó entrar en juego al conjunto de Lasarte, que en esos primeros minutos apeló solamente a pelotazos largos para Hugo Silveira, quien se las ingenió para bajarlos a sus compañeros.

Recién al promediar el primer tiempo comenzó a observarse algo de lo que los hinchas albos habían ido a ver. Sebastián Rodríguez, quien fue titular, se puso el traje de conductor y comenzó a recibir y administrar todas la pelotas ára sus compañeros de ataque.

Lasarte cambió de puntas a Sebastián Fernández y a Rodrigo Aguirre y éste, desde la izquierda, comenzó a entrar en juego, pero sin inquietar. En el primer tiempo, los albos cerraron una sola situación con algo de peligro para Guillermo De Amores, en un cabezazo que pasó cerca del palo.

Los de Belvedere, en tanto, habían tenido un par de situaciones en la que sacudieron a Esteban Conde, con las que cerraron unos primeros 45 que fueron parejos.

En el segundo tiempo, como suele ocurrir en este equipo tricolor, la historia cambió. El DT espero a ver cómo respondía su equipo y a los 59, al ver que no había progresos, puso a Martín Ligüera y Brian Lozano, dos creadores.

Y tan solo dos minutos le bastaron al técnico para que los cambios, una vez más, le dieran resultado. A los 61, el Huevo comenzó a desplegar su espectáculo al marcar el primer gol de tiro libre. Habló con Ligüera para ver quién le pegaba, decidieron que lo hacía él, y, desde una distancia un tanto lejana, le pegó con tres dedos, la pelota hizo una rosca tramposa y De Amores quedó pagando.

Fue el 1-0 para el bolso que volvería aumentar el marcador con otro tiro libre casi desde el mismo lugar que el primero. Le pegó fuerte, rebotó en la barrera, se elevó y se metió en el arco, para poner el segundo a seis minutos de la apertura del marcador.

Lozano lo gritó con todo, como sacándose la bronca y las frustraciones de varias tardes en las que no logró su mejor rendimiento.

Liverpool no tenía respuesta. Los golazos calaron hondo en un equipo que se fue desdibujando.
Y había más. Lozano volvió a la carga y al recibir una pelota al borde del área, se acomodó y puso el3-0 con un remate en el ángulo.

El Parque Viera estalló. En el festejo, Ligüera levantó en andas al goleador de la tarde, cómo diciendo 'acá está, aplaudanlo', y Diego Polenta simuló darle la pelota, como cuando el juez se la entrega a quien hace una tripleta.

En el Prado, los tricolores cantaron fuerte, sonó el "dale campeón", que hasta el presidente José Luis Rodríguez se animó a corear, moviendo su brazo. Nacional, sin polémicas como la generada en el partido del sábado entre Peñarol y Defensor Sporting, y con dos partidos menos, es puntero.