Fútbol > TORNEO CLAUSURA

Nacional goleó 3-0 a Juventud

El equipo tricolor comenzó con muy buen pie el certamen y se llevó cómodo los tres puntos
19 de agosto de 2017 a las 17:20
Nacional goleó 3-0 a Juventud de Las Piedras en el inicio del Campeonato Clausura jugando un muy buen primer tiempo en el que fue netamente superior a su rival y ya sacó una ventaja que le dio la tranquilidad y que fue indescontable.

El equipo de Martín Lasarte fue neto dominador de la primera mitad del compromiso ante un rival que llegó muy poco.

Felipe Carballo se movió muy bien en la mitad de la cancha y esa zona del campo fue muy bien aprovechada por los tricolores en desmedro de un rival que marcó muy mal justamente en el centro neurálgico del juego.

Ya a los 14 minutos y tras una gran jugada de Sebastián Fernández, llegó la enorme habilitación para que Carballo estampara el primer tanto albo.

Nacional siguió siendo el dueño de las acciones y llegó en un par de oportunidades más, aunque sin tanto peligro.

Juventud, por su parte, no encontraba los caminos para intentar llegar al arco de Esteban Conde porque entre otras cosas, no encontraba la pelota. Como si todo eso fuese poco, la zaga tricolor se paró muy bien en casi toda la primera mitad, salvo cuando a los 33 minutos y tras un córner, Alejandro Reyes cabeceó absolutamente solo. Era el empate, pero Conde salvó espectacularmente.

Prácticamente en la contra, un par de minutos después, Álvaro "Tata" González desbordó por la punta derecha como si fuera un puntero y habilitó notablemente a Papelito Fernández para que este colocara el 2-0 arriba.

Nacional se quedó sin su goleador Rodrigo Aguirre a los 39 minutos luego de que debiera salir por una lesión que sufrió en el cuello del pie derecho cuando iba muy poco de juego del encuentro.

Tabaré Viudez, una de las grandes figuras del encuentro, en el inicio del complemento, tuvo una espectacular jugada por izquierda y cuando metió el centro atrás, un zaguero pedrense le pegó hacia su arco, dando el balón en el palo. También en el segundo tiempo Nacional era mucho más.

Hasta que llegó un penal cometido por Agustín Rogel a los 65 minutos -en el que debió haber visto la segunda tarjeta amarilla y la consecuente expulsión-, pero una vez más, la enorme figura de Conde salvó su arco tras el remate de Esteban González.

De a poco, el complemento se hizo más entretenido, con mucho ida y vuelta y Juventud mereció un poco más de suerte ya que mejoró sustancialmente su juego.

Nacional, trató de mantener la diferencia sin esmerarse demasiado, sabedor de que de seguir así, el partido estaba claramente ganado.

No obstante, Leandro Zazpe avisó con un tremendo disparo desde lejos que dio en el travesaño cuando esta vez, Conde no tenía mucho para hacer.

Poco después, sobre los 76', Fabricio Silva tuvo el descuento con un cabezazo tras un córner, pero la pelota pasó zumbando el palo izquierdo tricolor.

Y a los 83 minutos llegó el tercero de los albos. Luego de que Juan Castillo salvó un cabezazo que dio en el palo, en la siguiente jugada tras un tiro de esquina, Hugo Silveira pateó y Fabricio Silva se anotó en contra.

Nacional comenzó con muy buen pie este Torneo Clausura que quiere ganar, ante un rival que si bien mejoró en el segundo tiempo, apareció muy poco en la cancha y fue superado ampliamente, y que continúa tratando de sumar para evitar el descenso.