Polideportivo > NÚMEROS FRÍOS

Nacional consiguió un buen resultado en Perú, pero… ¿Si le hacen un gol?

El tricolor recibió goles en 12 de los 16 encuentros que disputó en 2013 y promedia en total 1,18 goles en contra por partido. ¿Qué tan negocio fue el 1-0 en Cuzco pensando en la vuelta?
26 de abril de 2013 a las 12:53

En la noche del jueves Nacional enfrentó a Real Garcilaso por los octavos de final de la Copa Libertadores en un encuentro que terminó 1-0 a favor de los peruanos.

Teniendo en cuenta que fue solo la primera parte de un partido de 180 minutos y que la segunda mitad se juega en Montevideo, y que el duelo de ida se disputó a una altura de 3400 metros sobre el nivel del mar, el resultado parece bastante bueno, sin embargo, hay un dato que no está del lado de los tricolores para el choque de vuelta.

De los 16 encuentros que lleva disputados Nacional en el 2013, recibió goles en 12, con un total de 19 tantos en contra. El promedio de goles recibidos por partido es de 1.18. Un dato no del todo alentador.

En caso de que los tricolores reciban un tanto el 9 de mayo en Montevideo, tendrán que hacer tres, dado que primero se toman en cuenta los puntos, luego la diferencia de goles y posteriormente las conversiones de visitante.

El promedio goleador de Nacional en estos 16 encuentros es de 1.75 por encuentro, tras marcar en 28 oportunidades. Solo en cuatro del total de los partidos el tricolor no hizo goles: Ante Defensor Sporting, por el Clausura, Boca de local, Barcelona en Ecuador y Garcilaso en Perú. En todos estos partidos Nacional perdió 1-0.

Los cuatro partidos en los que el tricolor terminó con su arco en cero fueron: Boca Juniors en la Bombonera; Danubio y Liverpool por el campeonato local y la goleada 4-0 sobre Toluca el día del estreno de la bandera gigante en el Estadio Centenario.