Dolores Moreira

Polideportivo > JUEGOS SUDAMERICANOS DE LA JUVENTUD

Moreira y Lorenzotti, chicas de oro

Uruguay ganó en la clase de vela laser 4,7 femenino y en dobles mixtos de tenis de mesa dos nuevas preseas doradas; en total suma 17 podios
28 de septiembre de 2013 a las 16:52

Uruguay tuvo una espectacular jornada el viernes en los Juegos Sudamericanos de la Juventud que se disputan en Lima.

A las medallas de oro y plata ganadas por la mañana en atletismo (Martín Castañares en salto con garrocha y Micaela Garbarino en lanzamiento de disco), se sumaron entre la tarde y noche otrsa tres preseas.

En yachting se completó el programa de 12 regatas y Dolores "Lola" Moreira conquistó la medalla de oro con un total de 25 puntos. Superó a la peruana Rafaella García de Perú (30) y a la argentina Micaela Del Pero (36).

La otra dorada del día la ganó Pía Lorenzotti, la abanderada celeste, en dobles mixtos de tenis de mesa.

En estos Juegos se da la particularidad de que para las pruebas mixtas puedan jugar juntos deportistas de diferentes nacionalidades.

Lorenzotti jugó con el brasileño Massao Kohatsu. Tuvieron bye en la primera ronda (cuartos de final), ganaron 3-1 en semis y en la final superaron a Angie De Umbacia y Adrián Cabrera por 3-1.

En singles, este sábado, logró el bronce tras vencer a la paraguaya María de Fátima Martínez para caer en semifinales con la peruana Francesca Vargas.

En yachting, pero en la clase techo de windsurf, Gastón Bermúdez estuvo a un solo punto de la medalla de bronce pero terminó cuarto.

En laser 4,7 masculino Marco Centanaro fue quinto pero terminó lejos del podio en puntos.

Bronce en judo
Manuel Marrero ganó la medalla de bronce en la categoría -81 kilos de judo.

Derrotó a Camilo González de Chile en primera ronda y en cuartos de final a Mauricio Ocampo de Paraguay lo que le aseguró al menos el bronce.

En semis cayó ante Edison Vivero de Ecuador.

Tres en canotaje
Este sábado siguió la cosecha celeste con tres medallas de bronce en canotaje.

Noelia Matiaude fue bronce en k1 (kayak individual), lo mismo que Michael Perdomo en la rama masculina.

Michael Lapaz fue bronce en C1 (canoa individual).

De esta manera Uruguay ya suma 14 medallas más tres obtenidas en pruebas mixtas con atletas de otro país.