El equipo de Micronesia que perdió por 38-0 ante Fiyi

Fútbol Internacional > FÚTBOL

Micronesia, la selección que recibió 68 goles en dos partidos

El equipo que disputa los Juegos del Pacífico cayó ayer por 38-0 ante Fiyi
06 de julio de 2015 a las 10:40

La selección de Micronesia trata de mantener la moral intacta tras perder por 38-0 ante Fiyi en los Juegos del Pacífico, pocos días después de haber sido derrotada por 30-0 ante Tahití.

Con resultados que recuerdan más a partidos de rugby, la Federación de Estados de Micronesia perdía por 21-0 en el descanso en el partido del domingo, mientras que Fiyi se quejó de que debía haber marcado más goles.

El técnico Stan Foster sustituyó al portero Walter Pengelbew por el centrocampista Dominic Gadad en el descanso, pero no evitó la goleada final.

"Estamos aquí con el propósito de desarrollarnos y voy a tratar de mantener alta la moral de los chicos", dijo el técnico ante la sonrojante derrota en este evento multideportivo que se disputa en la capital de Papúa Nueva Guinea, Port Moresby.

"Quería que los chicos siguieran luchando durante todo el partido y sabían que tenían que pelear los noventa minutos", añadió el técnico de Micronesia.

El seleccionador de Fiyi, Juan Carlos, afirmó que su equipo "debía haber marcado más".

Los delanteros Tony Tuivuna y Chris Wasasala marcaron cada uno diez goles, mientras que Iosefo Verevou y Napalioni Qasevakatini anotaron seis cada uno.

Los organizadores afirmaron que fue la victoria más abultada en la historia del fútbol internacional, eclipsando el triunfo de Australia por 31-0 sobre Samoa en 2001.

Pero Micronesia no es miembro de la FIFA y se trata de un torneo Sub 23 por lo que probablemente no entrará en los libros de los récords.

Micronesia tratará de curarse las heridas cuando se enfrente el martes a Vanuatu en su último partido del grupo A.