Neymar y Lugano

Polideportivo > FÚTBOL

Messi y Neymar jugaron a beneficio con varios uruguayos

Lugano, Godín, Muslera, Cavani, el Tata y Gastón Ramírez, que hizo un gol, jugaron en el encuentro entre el equipo del argentino y el del brasileño. Lugano sufrió a Neymar
03 de julio de 2013 a las 09:20

El argentino Lionel Messi y el brasileño Neymar deleitaron con su talento a miles de peruanos que abarrotaron el Estadio Nacional de Lima para presenciar el partido amistoso benéfico "Duelo de gigantes".

El equipo de Los amigos de Messi derrotó por 8 a 5 al Resto del mundo, liderado por Neymar, en un duelo que permitió el lucimiento de la estrella argentina del fútbol mundial y de su nuevo compañero en el FC Barcelona.

Aunque el partido se jugó a ritmo de amistoso, permitió a los aficionados peruanos apreciar el juego habilidoso y preciso de Messi, que abrió la cuenta a los 11 minutos de juego.

Dani Alves aumentó a los 13, Osvaldo sumó el tercero a los 24, Messi volvió para anotar el cuarto a los 37 y Pablo Aimar cerró la goleada del primer tiempo a los 41.

A los 49 descontó Gastón Ramírez, aunque Ezequiel Lavezzi volvió a aumentar para Los amigos de Messi a los 51.

Neymar no se quiso quedar atrás y aunque a los 39 había fallado un penal, a los 54 se adueñó del balón para anotar el segundo del equipo rojo, que descontó nuevamente al minuto siguiente por intermedio de Florent Malouda.

Los de Messi replicaron a los 61, con otra anotación de Diego Buonanotte, y cuatro minutos después Lavezzi consiguió el segundo de su cuenta, pero a los 67 Dani Alves volvió a anotar, de penal, para el Resto del mundo.

Neymar quiso ratificar lo suyo y a los 74 anotó el gol del partido, con un disparo elevado desde unos 40 metros que dejó sin ninguna opción al portero uruguayo Fernando Muslera.

El encuentro entró en unos últimos minutos de toques de lujo y muestras de habilidad muy aplaudidas por el público, lideradas por un Neymar que se terminó adueñando del espectáculo y el favor de los aficionados, ya que Messi había abandonado el campo de juego a los 66 minutos.

Así arrancaron jugando

Messi y sus amigos: Fernando Muslera; Dani Alves, Javier Mascherano, Martín Demichelis, Eric Abidal; Sergio Busquets, Marek Hamsik, Pablo Aimar; Alexis Sánchez, Ezequiel Lavezzi y Lionel Messi. DT: Fabio Capello

Neymar y el Resto del Mundo: Julio César; Paolo Cannavaro, Marco Materazzi, Mario Yepes, Emiliano Insúa; Julio Baptista, Frank Malouda, Juan Manuel Vargas, Jefferson Farfán; Osvaldo y Neymar. DT: Zico