Mauricio Castillo (D) y su entrenador Patricio Melo

Polideportivo > ATLETISMO

Mauricio Castillo puso su nombre en lo más alto de la Half

El atleta ganó la prueba de 21K del domingo; en damas, la primera fue Camila Bagnasco
14 de agosto de 2017 a las 12:52

El atleta Mauricio Castillo fue el ganador de la Half Maratón Montevideo que se disputó este domingo por la rambla capitalina, al imponerse con un tiempo de 01:08:40 en la distancia de 21 kilómetros.

En lo previo se sabía que los principales fondistas uruguayos no iban a estar en carrera por el Mundial de atletismo de Londres, donde compitieron Andrés Zamora, Nicolás Cuestas y Aguelmis Rojas, y porque otros habían corrido recientemente en otras carreras, como Martín Cuestas en el Maratón de Asunción, Paraguay.

Por ese motivo estaba abierta la expectativa de quién sería el ganador de la media marartón.

Y Castillo aprovechó la ocasión y se impuso con un promedio de 3:16 por kilómetro, seguido en el podio por Gaspar Geymonat y Richard Sosa.

En tanto, en damas, Camila Bagnasco fue la ganadora con un tiempo de 1:23:54, seguida por las hermanas Bengoa, Natalie y Flavia, quienes completaron el podio femenino.