Polideportivo > 70º Vuelta Ciclista del Uruguay

Mascarañas ganó la segunda etapa de la Vuelta Ciclista del Uruguay

El ciclista uruguayo Richard Mascarañas ganó este sábado la segunda etapa y el brasileño Murilho Ferraz, del equipo Data Ro de su país, se mantuvo como líder de la carrera
23 de marzo de 2013 a las 14:40

Mascarañas, del equipo local Alas Rojas, superó en el esprint final al argentino Edgardo Simon, del brasileño Ironage, que se ubicó segundo.

Tercero quedó el uruguayo Ignacio Maldonado, del club Fénix, y cuarto el también local Mariano Defino del club Porongos.

Los cuatro llegaron despejados a la meta y con una diferencia de casi un minuto sobre el pelotón principal.

Mascarañas empleó 3 horas 14 minutos y 54 segundos para completar los 143,6 kilómetros de la etapa que finalizó en la ciudad de Melo, departamento de Cerro Largo, con un promedio de 44,222 kilómetros en la hora.

Ferraz, que el viernes ganó la primera etapa con una diferencia de casi cinco minutos, se mantiene como líder de la clasificación general.

Mañana domingo se disputará la tercera jornada entre las ciudades de Villa Ansina y Tacuarembó sobre 125 kilómetros de recorrido.

La Vuelta Ciclista del Uruguay es la carrera más antigua de América y se disputa de manera ininterrumpida desde 1946.