Martins será titular frente a los celestes

El delantero boliviano se recuperó de una amigdalitis y comandará el ataque
14 de octubre de 2012 a las 22:27

El goleador Marcelo Martins Moreno se recuperó de una amigdalitis que le aquejaba y será titular en el partido que Bolivia jugará el martes ante Uruguay por las Eliminatorias.

Después del empate 1-1 con Perú el viernes y de un mal rendimiento de la selección boliviana, el entrenador Xabier Azkargorta señaló que el equipo se está recuperando y darán vuelta la página para esperar a Uruguay. “Martins llegó aquí con una amigdalitis y por eso lo teníamos en reserva. Pero hizo un gran esfuerzo ante Perú y le agradezco enormemente ese esfuerzo. Ahora estará desde el primer tiempo”, dijo Azkargorta ayer en rueda de prensa en el estadio Hernando Siles.

El goleador ingresó en el segundo tiempo en el partido ante Perú y le imprimió un cambio a Bolivia, que en el primer tiempo iba perdiendo.

Azkargorta aseguró que tiene varios jugadores golpeados pero nada de preocupación y que están esperando su evaluación y no quiso adelantar una probable alineación para disputar el encuentro de la décima fecha de las Eliminatorias Sudamericana.

El técnico español aseguró que la altura no es gran factor para asegurar un triunfo ante el combinado que dirige Óscar Washington Tabárez, aunque Uruguay, que se encuentra en el llano de Santa Cruz, subirá horas antes del partido para mitigar los efectos de al altura.

Los celestes y Bolivia jugaron ocho veces por las Eliminatorias en el techo del mundo, pero Uruguay nunca ganó. Sus mejores resultados fueron empates.

Tras el empate con Perú, Bolivia está en el penúltimo lugar con 5 puntos, solo delante de Paraguay, que cierra la tabla de posiciones con 4 puntos.