Héctor Romário Acuña

Polideportivo > TROCCOLI

Lucha por quedarse

Cerro venció 3-1 a Fénix y mantiene la dependencia en sí mismo para asegurar la permanencia en Primera División
11 de mayo de 2014 a las 21:18

Hay cambios que realmente modifican los partidos. Y ese episodio se dio en el triunfo de Cerro 3-1 ante Fénix en el estadio Luis Tróccoli. Tras un primer tiempo que terminó sin goles y en el que Cerro perdió, en el minuto 10, al defensor Claudio Dadomo al ver roja directa, el entrenador argentino de Cerro, Pablo Rodríguez, realizó dos variantes que transformaron a su equipo y, producto de esta transformación, se hizo del triunfo 3-1 ante el exigente equipo de Fénix. El espigado delantero Hugo Silveira y el habilidoso volante Matías Abisab fueron las variantes que cambiaron el partido.

Y al comienzo del segundo tiempo Cerro hizo dos goles en cuatro minutos. El primero de Héctor Acuña, con un remate potente desde fuera del áerea, que se hizo inatajable para el meta Rafael García. El segundo en una pelota que Hugo Silveira bajó a Matías Abisab y el ex-papal, con un remate tan preciso que la pelota “dobló” en el aire y se le metió en el arco a Rafael García. En resumen: a los cuatro minutos del segundo tiempo Cerro puso el partido 2-0 y dominó a su rival.

Con el 2-0 en desventaja Fénix reacciónó, por más que el orden táctico del elenco locatario permitió que jugara con 10 futbolistas por 80 minutos sin que su rival lo aprovechara. La estrategia de Fénix fue buscar los desbordes por el sector derecho de Maximiliano Pérez, quien si bien en muchas ocasiones aprovechó su velocidad, no encontró el acompañamiento, principalmente de Ligüera y del delantero Callorda.

Fue justamente Maximiliano Pérez quien anotó el gol de Fénix, a 17 minutos del final, que puso a el elenco albiovioleta a un gol de distancia. Sin desesperar, Cerro lanzó algunos contragolpes con la habitual pericia de Héctor Acuña para superar en velocidad a sus defensores o el talento de Abisab en sus remates. Fue justamente Abisab quien, mediante tiro libre, anotó el tercer gol para Cerro, que de esa manera aseguró la victoria por 3-1, ante Fénix que se queda sin Copa Sudamericana.

Cerro 3 - Fénix 1

Cerro: Mathías Cubero; Javier Méndez, Pablo Melo, Daniel Leites y Claudio Dadomo; Christian Cossu, Rodrigo De Oliveira, Juan Ramón Curbelo y Matías Masiero; Juan Delgado y Héctor Acuña. Director Técnico: Pablo Rodríguez

Fénix: Rafael García; Juan Álvez, Maximiliano Perg, Ignacio Pallas y Rodrigo Rojo; Maximiliano Pérez, Andrés Schettino, Aníbal Hernández y Martín Liguera; Maximiliano Callorda y Cecilio Waterman. Director Técnico: Juan Ramón Tejera

Cambios en Cerro: 45’ Hugo Silveira por Christian Cossu y Matías Abisab por Matías Masiero y 59’ Gustavo Varela por Juan Delgado

Cambios en Fénix: 65’ Lucas Cavallini (5) x M. Callorda, 66’ Facundo Boné (5) x A.Hernández y 71’ Franco Acosta x C.Waterman

Estadio: Luis Tróccoli
Árbitro: Martín Vázquez
Asistentes: Mauricio Espinosa y Sergio Freire
4° Árbitro: Federico Arman

Goles: 46′ Héctor Acuña (Cerro), 49′ y 87' Matías Abisab (Cerro) y 73′ Maximiliano Pérez.
Expulsado: 10' Claudio Dadomo (Cerro)
Amarillas: J. Delgado y J. Méndez (Cerro); A. Schettino, M. Pérez y M. Perg (Fénix)