Polideportivo > NBA

Los Lakers no pudieron con los Spurs

Los de los Ángeles vieron como su corta racha de dos triunfos seguidos llegó a su final después de caer derrotados en el Staples Center ante los de San Antonio
14 de noviembre de 2012 a las 09:39

La marcha triunfal continuó una jornada más para los Knicks de Nueva York que ganaron el quinto partido consecutivo y mantuvieron el invicto en lo que va de la nueva temporada de la NBA.

Mientras que Los Ángeles Lakers vieron como su corta racha de dos triunfos seguidos llegó a su final después que cayeron derrotados en su propio campo del Staples Center ante los Spurs de San Antonio.

La inspiración encestadora del alero Carmelo Anthony se mantuvo y también el invicto de los Knicks, que vencieron de visitantes por 89-99 a los Magic de Orlando, a los que dejaron con la quinta derrota consecutiva.

Anthony anotó 25 puntos, el escolta reserva J.R. Smith y el base titular Raymond Felton aportaron 21 tantos cada uno en el ataque de los Knicks, en lo que fue el quinto triunfo consecutivo sin derrotas que tienen los Knicks (5-0) desde el inicio de la nueva temporada.

El equipo de Nueva York, único invicto que queda dentro de la NBA, se ha acreditado los primeros cinco partidos por primera vez desde el inicio de la campaña de 1993-94, cuando consiguieron marca de 7-0, en camino a las finales de la NBA, que luego perdieron con los Rockets de Houston.

Anthony lideró al equipo en 43 minutos de acción, en los que anotó 11 de 22 tiros de campo, capturó ocho rebotes, repartió dos asistencias y recuperó un balón.

Los Spurs le volvieron a mostrar a los desconcertantes y multimillonarios Lakers como dentro del equipo cada jugar en su esquema es decisivo a la hora de conseguir los puntos del triunfo.

Esta vez lo hizo con el escolta Danny Green, que anotó un triple decisivo a falta de 9,3 segundos del final y el base francés Tony Parker aportó 19 puntos que le dieron a los Spurs la victoria de visitantes (82-84) y dejaron a los Lakers con la primera derrota desde que el pasado viernes despidieron al entrenador Mike Brown.

El ala-pívot español Pau Gasol falló un triple y el ala-pívot brasileño Tiago Splitter capturó el rebote que impidió a los Lakers empatar y forzar la prórroga antes que sonase la bocina final.

La derrota no llegó en el mejor momento para el nuevo entrenador de los Lakers, Mike D'Antoni, el elegido para ocupar el puesto de Brown, aunque los aficionados habían pedido a Phil Jackson, al que los directivos del equipo dejaron "plantado" sin esperar que diese respuesta a si podían negociar su tercera vuelta a la franquicia.

Mientras el veterano ala-pívot Tim Duncan siguió mostrando su mejor forma y aportó 18 puntos y 11 rebotes que también ayudaron al triunfo de los Spurs (7-1), tercero consecutivo, que los consolida como líderes de la División Suroeste y de la Conferencia Oeste.

Splitter también hizo una buena labor al conseguir nueve puntos, ganó nueve rebotes y entregó dos asistencias en 30 minutos que jugó como reserva.

El escolta Kobe Bryant logró 28 puntos y ocho rebotes que lo dejaron como el líder del ataque de los Lakers, que volvieron a tener problemas con el control del balón al perderlo 17 veces.

Mientras que el pívot Dwight Howard consiguió también un 13 puntos y 15 rebotes, sin que fuese factor ganador.

Si lo fue la aportación del base español José Manuel Calderón que logró un triple-doble y ayudó a los Raptors de Toronto a ganar de visitantes por 72-74 a los Pacers de Indiana y darle a su equipo la primera victoria fuera de su campo.

El base de Villanueva de la Serena mostró su mejor versión de jugador completo en su visita al Bankers Life Fieldhouse, de Indianápolis, y reivindicar que la titularidad que posee, sólo por la circunstancia de la lesión de su nuevo compañero Kyle Lowry, también se la merece por su clase, condición de líder y capacidad para dirigir el juego de los Raptors.

Calderón aportó 13 puntos (5-10, 2-2, 1-1), 10 rebotes y 10 asistencias, y desde la primera parte ya fue decisivo al encestar 10 puntos, los mismos que logró el escolta DeMar DeRozan, que fue el líder del ataque de equipo de Toronto al conseguir 15 tantos.

El base Deron Williams aportó 26 puntos y 10 asistencias y lideró el juego ganador de los Nets de Brooklyn (4-2) que se impusieron por 114-101 a los Cavaliers de Cleveland.

El pívot brasileño Anderson Varejao fue la gran figura de los Cavaliers 82-6) al conseguir 35 puntos (16-21, 0-0, 3-3), su mejor marca como profesional, y 18 rebotes en los 37 minutos que jugó.

El base novato Damian Lillard se encargó de dirigir el ataque balanceado de los Trail Blazers de Portland 83-5) y aportó 22 puntos y nueve asistencias que les ayudaron a ganar de visitantes por 86-103 a los diezmados Kings de Sacramento (2-6).

El reserva Ramon Sessions anotó 21 puntos y los Bobcats de Charlotte (3-3) se hicieron de un triunfo por 92-76 sobre los Wizards de Washington, que se mantienen sin ganar un partido en lo que va de la nueva temporada, junto a los Pistons de Detroit.