Julán Cabrera y Matías Otero en el podio

Polideportivo > CANOTAJE

Los junior se lucieron con plata y bronce

Matías Otero y Julián Cabrera ganaron dos medallas en el Panamericano de Atlanta
20 de mayo de 2016 a las 05:00
Matías Otero y Julián Cabrera ganaron ayer la medalla de plata del Campeonato Panamericano junior (sub 18) de canotaje que se disputa en Atlanta en paralelo con el Preolímpico senior que reparte cupos para los Juegos Olímpicos de Rio 2016.

La dupla uruguaya ganó su presea en el K2 1.000, lo que quiere decir kayak para dos personas en una distancia de 1.000 metros, la más larga de las tres que se disputan (tras los 200 y 500 m).

Registraron un tiempo de 3.22.93 y quedaron atrás de los argentinos Agustín Rodríguez y Joaquín Malaval (3.19.77). Superaron a los botes de México, Brasil, Chile, Estados Unidos, Canadá y Puerto Rico.

Luego fue el turno del K1 1.000 donde Cabrera se colgó la medalla de bronce con un tiempo de 3.46.22 detrás del argentino Rodríguez (3.41.27) y de Mateus Silva de Brasil (3.45.36).

Uruguay viene precedido en la categoría junior de una actuación histórica en el Mundial de Hungría 2014 donde se alcanzó por primera vez una final en un kayak compuesto por el propio Julián Cabrera y Sebastián Delgado, quien competirá junto a Sebastián Romero en la categoría principal con el sueño olímpico en juego.