Lodeiro marcó de penal y festejó su gol para darle la Copa Argentina a Boca<br>
Lodeiro con Tevez y Pavón en el vestuario<br>
Lodeiro con el plantel en el vestuario<br>

Fútbol > COPA ARGENTINA

Lodeiro sigue de fiesta: anotó un gol y sumó otra copa

En polémico partido, Boca se benefició de un penal que el uruguayo convirtió, para darle un nuevo trofeo al popular equipo argentino
05 de noviembre de 2015 a las 08:57

Boca Juniors, que el domingo conquistó la Liga local, sumó a sus vitrinas la Copa Argentina tras derrotar a por 0-2 a Rosario Central en una polémica final que tuvo como protagonista al árbitro Diego Ceballos.

Con goles de Nicolás Lodeiro, de penal a los 54 minutos, y Andrés Chávez, a los 89, el equipo xeneize consiguió por tercera vez este título. Antes lo hizo en 1969 y la temporada 2011-2012.

El juego fue polémico. El árbitro Ceballos invalidó en el minuto 38 un tanto de cabeza de Marco Ruben por una supuesta posición adelantada. Además, concedió un penal, que convirtió Lodeiro con una falta cometida fuera del área, y admitió el segundo tanto de Boca con un Andrés Chávez en posición irregular.

El partido se jugó ante 55.000 aficionados en el estadio Mario Kempes, de Córdoba.

De esta manera, Boca termina el año con dos títulos y los de Rodolfo Arruabarrena superan un ciclo adverso que había coincidido con varios triunfos a nivel internacional de su tradicional rival, River Plate.