Daniel Sturridge celebra tras su gol al Manchester United

Polideportivo > PREMIER LEAGUE

Liverpool se impuso a Manchester United

Con otro gol de Daniel Sturridge los reds se mantienen como líderes de la Premier League
01 de septiembre de 2013 a las 12:42

El Liverpool se situó este domingo como líder de la Premier League tras imponerse de local por 1-0 a Manchester United, con un gol tempranero de Daniel Sturridge.

El tanto de Sturridge en el minuto 3, tras un córner del capitán Steven Gerrard, resultó determinante y marcó el clásico en Anfield, uno de los encuentros de mayor rivalidad histórica en la liga inglesa, con Wayne Rooney fuera de la convocatoria por lesión.

Con tres victorias en tres partidos y otros tantos goles de Sturridge, el equipo que entrena el norirlandés Brendan Rodgers quedó como único líder del certamen tras la caída de Tottenham 1-0 ante Arsenla con gol de Olivier Giroud.

Este es el mejor inicio de temporada del Liverpool en los últimos 19 años.

En el otro encuentro del domingo, Swansea de Michael Laudrup logró la primera victoria de la temporada frente a West Bromwich por 0-2, donde Diego Lugano fue suplente.

En el duelo de Anfield, Manchester United solo demostró su capacidad ofensiva hacia el final del partido, aunque ni Robin Van Persie ni Nani tuvieron suerte de cara al arco rival.

La primera parte concluyó con la mínima ventaja por 1-0 de los pupilos reds de Rodgers ante un Manchester United con problemas para combinar aunque disfrutaba de un ligero dominio de la posesión del balón.

Van Persie lo intentó sin suerte, hasta de chilena, y luchó con brío hasta ver una tarjeta amarilla en la primera mitad, al igual que el red Iago Aspas, exCelta de Vigo, sustituido en el minuto 60 sin haber tenido apenas ocasiones.

En la segunda mitad el dominio correspondió a Manchester United y Moyes metió en el campo a Nani por Ashley Young y a Chicharito Hernández por el veterano Ryan Giggs, en busca de la igualada que no llegó.

Los diablos rojos -esta vez de color azul oscuro- jugaron sin Wayne Rooney, que lleva semanas pidiendo la salida del club y que quedó fuera de la convocatoria por una lesión en la cabeza que, según su entrenador David Moyes, también le impedirá jugar el próximo viernes con Inglaterra.

El duelo de Anfield fue visto desde la grada por el delantero uruguayo Luis Suárez, que sigue cumpliendo la sanción de diez partidos impuesta la temporada pasada por la Federación inglesa (FA) por morder a un rival. Ahora le quedan dos partidos afuera.