El diputado del FA se retira de sala como había adelantado

Polideportivo > FÚTBOL

Liverpool murió en la orilla

Le ganó 3-1 al Zenit con dos tantos de Suárez pero no le alcanzó; Álvaro González también marcó un gol para Lazio, que clasificó a octavos
21 de febrero de 2013 a las 18:58

Los dieciseisavos de final de la Europa League se disputaron este jueves y hubo presencia uruguaya en las redes.

Liverpool le ganó 3-1 a Zenit en el estadio de Anfield Road pero no le alcanzó para clasificar: el 3-3 en el global favoreció a los rusos, pues consiguieron un gol de visitante. Luis Suárez anotó dos goles de tiro libre y fue la gran figura, pero su equipo no pudo concretar la hazaña de remotar una serie en la que Liverpool estuvo 0-3 en el global.

Zenit abrió el marcador por intermedio de Hulk a los 19 minutos. Suárez lo igualó en el minuto 27, de tiro libre y Joe Allen puso a los locales en ventaja a los 43'. En el segundo tiempo, a los 58', Suárez anotó otro golazo de tiro libre para ilusionar a los "Reds".

Por otro lado, Sebastián Coates estuvo en el banco y no ingresó.

Eliminado el Napoli de Cavani
El Napoli de Cavani no pudo remontar el 0-3 de la ida ante el Viktoria Plzen: Cayó 2-0 en República Checa y quedó eliminado.

Edinson Cavani jugó todo el segundo tiempo y vio la tarjeta amarilla a los 70'; Miguel Britos no estuvo entre los convocados.

Más uruguayos en cancha
Otro uruguayo que convirtió en esta jornada es Álvaro González. El "Tata" anotó el segundo gol en el triunfo de Lazio por 2-0 ante Borussia Monchengladbach. Los romanos clasificaron a octavos con un global de 5-3.

También clasificó el Inter de Álvaro Pereira y Walter Gargano, tras su triunfo por 3-0 ante el Cluj en Rumania. "Palito" fue titular y jugó todo el partido; el "Mota" estuvo en el banco de suplentes y no ingresó.

El Atlético Madrid de Diego Godín y Cristian Rodríguez quedó eliminado pese a ganarle 1-0 al Rubin Kazan en Rusia.

Uruguayos que no jugaron pero clasificaron
El Levante de Gustavo Munúa, el Benfica de Maximiliano Pereira y el Bordeaux de Diego Rolan también clasificaron a octavos.

Munúa y Pereira estuvieron en el banco de suplentes ante Olympiakos (ganó 1-0 Levante) y Bayer Leverkusen (ganó Benfica 2-1), respectivamente.

Diego Rolan no estuvo convocado en el triunfo como local por 1-0 ante Dinamo de Kiev.