Polideportivo > HOCKEY SOBRE CÉSPED

Las Cimarronas terminaron cuartas

Con dos goles de Milagros Algorta no pudieron ante Bielorrusia y cayeron 4-2
09 de abril de 2017 a las 20:33

15' GOAL! Milagros ALGORTA flicks to tie it 1-1 @CimarronasUru #BLRvURU #HWL2017 pic.twitter.com/VprSrvvzV1

La selección uruguaya femenina de hockey sobre césped, Las Cimarronas, perdieron este domingo 4-2 ante Bielorrusia y terminaron en el cuarto lugar de la ronda 2 de la Liga Mundial disputada en West Vancouver, Canadá.

El equipo de Gonzalo Ferrer se despidió del certamen luego de perder el sábado 2-1 ante Chile
–gol de Teresa Viana– en semis con lo cual se quedó sin chances de lograr una de las dos plazas para las semifinales de la Liga Mundial donde se repartirán plazas para el Mundial de Londres 2018.

Milagros Algorta anotó los dos goles de Las Cimarronas ayer y terminó como una de las goleadoras uruguayas en el certamen junto a Matilde Kliche y Teresa Viana.

El primer gol de Mili Algorta.

El segundo gol de Algorta.

Las celestes jugaron un torneo espectacular. En el grupo le empataron 2-2 a India y perdieron 4-2 en shoot-out. Luego le ganaron 3-2 a Bielorrusia, segundo triunfo de la historia en el tiempo reglamentario ante un equipo europeo. En cuartos de final superaron 2-1 a México ratificando su supremacía ante una nación deportiva muy poderosa.

Y contra Chile estuvieron muy cerca del triunfo. De hecho cuando le empataron tuvieron un córner corto a falta de tres minutos donde se pudo ganar el partido. En el contragolpe de esa jugada llegó el segundo tanto del equipo del argentino Sergio "Cachito" Vigil. En los instantes finales, salió la golera Rossana Paselle, Uruguay sumó una jugadora más de campo y estuvo cerquita de empatarlo. No se le dio por muy poco. Ante un rival que juega muchos más partidos internacionales, que tiene a uno de los mejores entrenadores del mundo y que tiene lo principal que le falta a Uruguay: cancha de agua, la superficie donde se juegan los torneos internacionales.