Polideportivo > HOCKEY SOBRE CÉSPED

Las Cimarronas cerraron un buen torneo

Le ganaron a México y terminaron en el quinto lugar de la Copa Panamericana
14 de agosto de 2017 a las 15:35
La selección uruguaya de hockey sobre césped, Las Cimarronas, derrotaron a México el domingo 1 a 0 y terminaron en el quinto lugar de la Copa Panamericana que se disputó en Lancaster, Estados Unidos.

El gol de la victoria lo anotó la defensora central Agustina Nieto, una de las capitanas del equipo, que atraviesa en el torneo uruguayo una muy buena racha goleadora (6 goles).

Con ese triunfo, Uruguay cerró un buen torneo donde se dio el debut de Guillermo "Willy" Fonseca como entrenador luego de que Gonzalo Ferrer se fuera a dirigir a Paraguay.

El viernes, Las Cimarronas lograron la permanencia en la Copa Panamericana para 2021 al aplastar a Brasil 8 a 0.

En el grupo le tocó bailar con la más fea: jugar contra los dos equipos que terminaron definiendo el título en la final: Argentina y Chile. Perdió 6-0 y 2-0, respectivamente.

Con el quinto puesto, Uruguay mejoró lo logrado en Mendoza 2013 donde definió el quinto puesto también con México pero perdió 4-3 en shoot-out (penales australianos).

Ahora hay un gran tema a resolver: la continuidad de Fonseca como entrenador, quien asumió en forma interina, en principio, para esta Copa.

Historial de Uruguay en la Copa Panamericana

Kingston 2001: Cuarto puesto (2 partidos ganados, 4 perdidos, 10 goles a favor, 18 en contra)
Barbados 2004: Cuarto puesto (2 partidos ganados, 3 perdidos, 6 goles a favor, 17 en contra)
Bermuda 2009: No participó
Mendoza 2013: Sexto puesto (2 victorias, dos empates, una derrota, 12 goles a favor, 7 en contra)
Lancaster 2017: Quinto puesto (2 victorias, dos derrotas, 9 goles a favor, 8 en contra)

Históricas

Kaisuami Dall'Orso, quien le hizo dos goles a Brasil, y Manuela Vilar del Valle, quien le anotó uno, llegaron a tres goles en el historial del torneo igualando a Virginia Casabó y Bettiana Ceretta que sumaban tres tantos en las primeras ediciones de la Copa.