Escena del pericón

Polideportivo > FÚTBOL

La Sub 20 celeste ensayó el “dale campeón”

En la previa del Sudamericano que se realizará en Uruguay, la selección juvenil fue campeona en un torneo de Paraguay
01 de diciembre de 2014 a las 11:39

La selección uruguaya sub 20 se consagró este domingo campeona del torneo internacional amistoso que se desarrolló en Asunción del Paraguay. El partido ante Panamá, disputado en el escenario del club General Díaz, finalizó 3-3 pero la Celeste venció en los penales por 5-3.

Fue un partido complicado para Uruguay. Panamá comenzó arriba en el marcador a los 40 minutos con gol de Jesús Araya y antes de ir al descanso Ismael Díaz puso el 2-0.

En el complemento, Uruguay, con 10 jugadores, empató el partido con goles de Mathías Suárez a los 29’ y Gastón Pereiro a los 34’.

Luego, dos minutos después, Ruben Barrow puso en ventaja nuevamente a Panamá por 3-2. Y en tiempo cumplido, Rodrigo Amaral convirtió para el equipo dirigido por Fabián Coito, para poner el 3-3 definitivo.

En los penales convirtieron Pereiro, Amaral, Pizzichillo, Latorre y Lemos, dándole el título a Uruguay. Rodrigo Amaral fue elegido el mejor jugador de la final ante Panamá.

Así fue el torneo

La celeste comenzó con derrota su participación en el torneo. En el debut, el pasado lunes, Uruguay cayó 3-1 con Perú. En el segundo partido, el miércoles, la celeste venció 1-0 a Paraguay con gol de Jaime Báez.

En tanto, el viernes 28 Uruguay cerró la primera fase de este cuadrangular venciendo a Panamá 2-0 en Luque, dándole la clasificación a la final. Los goles de Uruguay fueron convertidos por Erik Cabaco e Amir Murillo en contra.