Dani Pedrosa se impuso en Malasia pero ve cada vez más lejos el campeonato.

Polideportivo > MOTO GP

La revancha de Pedrosa

Tras el incidente en Aragón con Márquez, el otro piloto de Honda mostró en Malasia que puede vencerlo
14 de octubre de 2013 a las 08:29

Las primeras vueltas de la 15ª fecha del MotoGP en Sepang, Malasia, fueron todo un espectáculo. No menos de seis pilotos disputaron el primer escalón del podio hasta que Dani Pedrosa (Honda Repsol), que partía desde la segunda fila, se quitó de encima a Jorge Lorenzo (Yamaha) para encaramarse en la punta y manejar el ritmo hasta el final sin sobresaltos.

Bautista, Crutchlow, Rossi y el poleman Márquez –que volvió a tener dificultades en la largada– fueron los otros animadores de un Gran Premio que fue decayendo en interés con el transcurso de las vueltas.

Sin dudas los aplausos se los llevaron Lorenzo y Márquez (Honda Repsol) quienes mantuvieron por 8 giros un duelo de campeonato, con toques incluidos, pero dentro de los códigos aceptados por ambos como lo probó el saludo final entre los contendores.

Márquez se impuso finalmente al mallorquín Lorenzo y cuando se esperaba que fuese sobre la posición de Pedrosa, moderó su ritmo y se aseguró los 20 puntos del 2º puesto. Aún quedan 75 unidades en disputa, pero el debutante puede coronarse la semana próxima en Australia.

El italiano Valentino Rossi finalizó una vez más detrás del trío que conformó el podio. Parece que el gran Valentino ya no puede mantener durante toda la competencia el ritmo de los punteros, pero suma carisma y buenas maniobras al espectáculo. Su vuelta final portando la bandera de Marco Simoncelli (fallecido en Sepang 2011) fue un gesto muy valorado por el público.

Otra excelente actuación de Alvaro Bautista (Honda Gresini) que se impuso a Cal Crutchlow y Bradley Smith, los británicos del equipo Yamaha Tech3.

Rabat dominó en Moto2

Tito Rabat dominó en cada una de las sesiones que disputó el Moto2 a lo largo del fin de semana. Ayer lo redondeó con otra victoria, imponiéndose por 1,5 segundos a su compatriota y compañero de equipo Pol Espargaró y al suizo Thomas Luthi que completó el podio.

La final arrancó con un aparatoso accidente, que involucró a 5 pilotos, felizmente sin consecuencias graves.

Salom por 69 milésimas

El líder del campeonato de Moto3 aumentó su ventaja al lograr una trabajosa victoria por apenas 69 milésimas de segundo, sobre su escolta en el torneo Alex Rins.

Australia este fin de semana

Phillip Island puede coronar a un nuevo campeón de MotoGP si Márquez obtiene 7 puntos más que Lorenzo. Difícil, dada la paridad de ambos en las últimas fechas.

Resultado Gran Premio de Malasia (Fecha 15/18)