Espectáculos y Cultura > TENIS

La revancha de Murray

Reeditando la final del Grand Slam de Wimbledon, el escocés Andy Murray superó a Roger Federer y se coronó campeón olímpico
05 de agosto de 2012 a las 12:32

El británico Andy Murray sorprendió y se tomó la revancha de hace tres semanas de la final de Wimbledon ante el suizo Roger Federer (6-2, 6-1 y 6-4) y, en el mismo escenario, logró la medalla de oro de los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

El tenista escocés, que perdió la final del tercer Grand Slam del año, venció al helvético en una hora y 56 minutos para lograr el título de campeón olímpico y enterrar el título de perdedor que lo ha acompañado en los grandes eventos.

El británico arrolló el domingo al suizo. Murray llegó a ganar nueve games consecutivos y le rompió el saque cuatro veces seguidas al número uno del mundo.

El triunfo fue la coronación del tenista escocés, que ha perdido las cuatro finales de Grand Slam que disputó hasta ahora, incluyendo tres contra Federer.

El suizo, en tanto, se quedó sin el oro que tanto anhela para completar el Golden Slam en su carrera, aunque la plata es su primera medalla olímpica en singles.

El argentino Juan Martín del Potro, que perdió ante Federer en una maratónica semifinal, se quedó con el bronce al despachar en dos sets al serbio Novak Djokovic.