Polideportivo > INGLATERRA

La Premier, a los pies de los reds

Liverpool derrotó 3-2 a Manchester City y ahora depende de sí mismo para lograr el título de la Premier League; Chelsea ganó y no le pierde pisada
13 de abril de 2014 a las 22:14

Gerrard, el gran capitán, llora como un niño. Ni siquiera lo hizo cuando hace nueve años ganó la Liga de Campeones. Suárez saluda con la mano levantada a todo Anfield Road en un día muy especial en el que se recordó a las 96 víctimas hinchas del club que murieron en una avalancha hace mañana 25 años. Philippe Coutinho, el brasileño que marcó el tanto de la diferencia, sonríe.

Es que Liverpool derrotó 3-2 a Manchester City y ya sueña con su primer título de la Premier, 24 años después, líder con siete puntos de ventaja sobre su rival de ayer, que tiene dos partidos de menos, y dos sobre Chelsea, que ayer venció con lo justo a Swansea de visita por 1-0.

Por eso, el equipo de Brendan Rodgers no falló y ahora depende de sí mismo para alzar un trofeo que no se festeja en Anfield desde 1990.

Con una demora prevista de 7 minutos, para honrar a aquellas víctimas, el comienzo del partido mostró a un Liverpool más convencido de lo que tenía que hacer. Por eso, a los 6 minutos ya estaba en ventaja gracias a un tanto de Raheem Sterling tras un notable pase de Luis Suárez.

Los problemas aumentaron pronto para el City, que tuvo que sustituir a Yaya Touré por el español Javi García y vio cómo el defensa eslovaco Martin Skrtel aumentaba la ventaja con un nuevo tanto.

Después de verse superado por completo en la primera mitad, el City reaccionó gracias a la entrada de James Milner, en sustitución de Jesús Navas, y al juego de David Silva, autor del primer gol de su equipo, en el minuto 57, y protagonista en el tanto del empate, que se produjo por un centro suyo que rechazó contra su meta Glen Johnson, apenas 5 minutos después.

Con el rival atenazado por los nervios y Sergio Agüero en el campo, en sustitución de Edin Dzeko, el City tenía todo a favor para dar la vuelta al resultado, pero fue Liverpool el que recuperó el mando por un grave error defensivo de Vincent Kompany, que falló en un despeje sencillo y ofreció a Phillipe Coutinho la oportunidad de marcar el tercer tanto red a los 78 minutos.