Polideportivo > COPA SUDAMERICANA

La noche mágica de Rogério Ceni

Sao Paulo ganó de visitante a Universidad Católica 4-3 y pasó a cuartos de final. El arquero brasileño tuvo una actuación brillante en un partido lleno de buen fútbol. Mirá el video
24 de octubre de 2013 a las 15:03

Sao Paulo se impuso por 3-4 en la cancha de la Universidad Católica y se clasificó a cuartos de final en la Copa Sudamericana, en un emotivo partido disputado en el estadio San Carlos de Apoquindo, en Santiago de Chile.

Los goles del equipo brasileño fueron anotados por Aloisio, en dos oportunidades, Adilson y Welliton, mientras que para el cuadro universitario lo hicieron Ismael Sosa, Fernando Cordero y Milovan Mirosevic, de penalti. Sin embargo, en un partido con tantos goles y un muy buen nivel futbolístico, la figura del encuentro fue el experimentado golero paulista de 41 años, Rogério Ceni. El arquero tuvo una noche espectacular, con atajadas que resultaron clave en la victoria y clasificación de su equipo.

Universidad Católica, que había sacado un empate 1-1 de la cancha del actual campeón de la Sudamericana, se puso en ventaja con un tanto a los 16 minutos.

Ismael Sosa desató la alegría en la hinchada con un remate bajo a pase de Tomás Costa. Pero tres minutos después y tras una jugada colectiva, Aloisio empató y dejaba en tablas la serie.

Los locales de nuevo desequilibraron a los 22 minutos a través de Fernando Cordero, cuyo remate dejó sin opciones a Rogério Ceni.

Cuando los hinchas aún celebraban, Aloisio, una auténtica pesadilla en la defensa de la Universidad Católica, aprovechó dos minutos después un error y empató en jugada de gran factura.

En los minutos restantes del primer tiempo, el capitán Rogério Ceni salvó su arco en al menos cinco oportunidades de gol.

En el comienzo de la etapa final Ademilson silenció con su gol el estadio San Carlos de Apoquindo debido al abultado número de goles visitantes, que para definir una serie tienen valor agregado.

Más tarde Sosa cayó dentro del área brasileña y el juez concedió la pena máxima. Milovan Mirosevic fijó el 3-3 a los 70 minutos.

En los siguientes minutos la Universidad Católica remó contra la corriente pero el correoso equipo brasileño encaró con juego ofensivo la presión.

Welliton apareció a cinco minutos del fin para establecer el 3-4.