Kevin Gameiro

Fútbol Internacional > ESPAÑA

La hazaña de Gameiro: tres goles en cuatro minutos

Atlético de Madrid empataba 1-1 con Sporting Gijón y el francés lo convirtió en 4-1; vea el video
18 de febrero de 2017 a las 11:42

Con tres goles en apenas cinco minutos, el francés Kevin Gameiro fue el artífice del triunfo de Atlético de Madrid en Gijón ante Sporting Gijón, para sumar tres puntos que le acercan al trío de cabecera de la Liga Española.

El belga Yannick Ferreira Carrasco abrió el marcador apenas unos segundos después de iniciado el segundo tiempo (46), pero Sergio Álvarez empató tres minutos después.

Cuando parecía que el partido se complicaba para el equipo de Diego Simeone, que necesitaba los tres puntos para presionar al trío de cabeza, apareció Gameiro, que acababa de saltar al campo, para hacer tres goles (79', 80' y 84') y dinamitar el encuentro.

Vea los tres goles juntos.

Según el experto en estadísticas Mister Chip, el hat-trick de Gameiro se dio en un lapso de apenas cuatro minutos y 45 segundos y es el más rápido en la Liga desde el que anotó David Villa en la Liga 2005-2006 jugando para Valencia ante Athletic Bilbao en San Mamés. Gameiro superó en apenas un segundo la gesta del Guaje Villa.

De todos modos no es el hat-trick más rápido en el historial del certamen. El mismo pertenece al brasileño Bebeto que el 1º de octubre de 1995, con Deportivo La Coruña, le hizo tres a Albacete en cuatro minutos.

Gameiro es el primer jugador en la historia de Atlético de Madrid que hace un hat-trick viniendo desde el banco de suplentes ya que a los 62' ingresó al campo por Fernando Torres.

La tabla

Los colchoneros quedaron con 45 puntos, cuartos y en zona de fase previa de Liga de Campeones. Tiene por delante a Sevilla (46) que a la hora 16.45 juega con Eibar, Barcelona (48) que el domingo recibe a Leganés y Real Madrid (49) que ya recibe a Espanyol.

Uruguayos

Por segundo partido consecutivo, tras sufrir una lesión muscular en el duelo revancha por las semifinales de la Copa del Rey ante Barcelona, Diego Godín estuvo afuera de la convocatoria pero es probable que vuelva este martes por Liga de Campeones ante Bayer Leverkusen.

Por segundo partido consecutivo, ya recuperado de un desgarro, José María Giménez estuvo en el banco de suplentes aunque no ingresó al campo de juego.