Polideportivo > ATLETISMO

La dramática llegada de una keniata en el maratón de Austin

Hyvon Ngetich se quedó sin fuerzas a 300 metros de la meta y llegó gateando
18 de febrero de 2015 a las 13:37

El mundo del atletismo habla por estas horas de la corredora keniata Hyvon Ngetich, quien protagonizó una dramática llegada en la Maratón de Austin, Texas, al tener que gatear para cruzar la meta.

La atleta iba en la primera posición pero a 600 metros del final empezó a tambalearse, informó la Agencia AP. Luego, cuando restaban 270 metros, cayó al piso, exhausta, y comenzó a avanzar en cuatro patas.

Los médicos se acercaron para asistirla, pero la corredora desestimó la ayuda y siguió gateando para llegar por sus propios medios a la línea final. Y lo logró, siendo tercera en la clasificación femenina con un tiempo de 3:04:03.

Tras terminar los 42,195K de la maratón, el director de la carrera, John Conley, felicitó a la competidora: “Has corrido la carrera más valiente y has realizado el gateo más valiente que he visto en mi vida. Quiero ajustar el dinero de tu premio como si hubieras quedado segunda”, le dijo.