Polideportivo > ITALIA

La clase de Pirlo sostiene a la Juve

Un tiro libre del crack del equipo le dio el triunfo al puntero ante Genoa
16 de marzo de 2014 a las 19:39

Un magistral tiro libre de Andrea Pirlo, a dos minutos para la conclusión, dio un trabajado triunfo a Juventus en su visita a Genoa por 1-0, mientras que Fiorentina no tuvo problemas para imponerse en casa a Chievo Verona 3-1, en partidos que cerraron la jornada dominical de la 28ª etapa de la liga italiana.

A falta de Torino-Napoli y Roma-Udinese, que se jugarán este lunes, Juventus se hace aún más líder del Calcio. Su respectiva ventaja sobre los conjuntos romano y napolitano, segundo y tercero en la clasificación, son de 17 y 20 puntos. Eso sí, ambos con dos partidos menos.

La visita a Genoa estuvo cerca de atragantarse a Juventus, pese a que ejerció el control del juego y vio como le eran anulados en la primera mitad dos tantos por fuera de juego al argentino Osvaldo; el primero en clara posición ilegal, el segundo injustamente anulado.

Con mayor equilibrio en la segunda mitad, en el minuto 72, una mano del chileno Arturo Vidal dentro del área juventina motivó que el colegiado señalase una pena máxima en favor de Genoa que ponía en claro peligro al líder. Pero el veterano meta Gianluigi Buffon detuvo el disparo de Calaió y ello dio aún más vida a su equipo.

Los minutos finales fueron casi un asedio juventino. Y el premio llegó en el minuto 88, en falta señalada a unos cinco metros del borde del área local. Pirlo bordó el lanzamiento y ubicó la pelota por la escuadra izquierda, poniendo el 0-1 y dando los tres puntos a un Juventus que acaricia cada vez más el scudetto.

Mucho más tranquilo fue el triunfo para Fiorentina, que sin el sancionado Borja Valero y el lesionado Joaquín se impuso a Chievo.

El colombiano Juan Guillermo Cuadrado (11') y Alessandro Matri (39') dieron clara ventaja al descanso al conjunto toscano, que vio como Paloschi (62') metía a Chievo en el partido.

Pero volvió el dominio de Fiorentina y, tras fallar una pena máxima el chileno local David Pizarro (81'), el alemán Mario Gómez (88') puso el 3-1 en el marcador, devolviendo a su equipo a la cuarta plaza.