Washington Corozo de Ecuador

Fútbol Internacional > MUNDIAL SUB 17

¡Insólito! Ecuador ganó el premio al Fair Play

En la fase clasificatoria utilizaron jugadores mayores de edad y nacidos en Colombia
08 de noviembre de 2015 a las 21:07

Congratulations to Ecuador - #U17WC Fair Play Award pic.twitter.com/rPPjSsfWhu

La selección de Ecuador ganó el premio al Fair Play en el Mundial sub 17 que culminó este domingo en Chile.

Los ecuatorianos habían utilizado en el Sudamericano disputado este año jugadores de mayor edad y algunos nacidos en Colombia, hecho que fue comprobado y por el cual no recibieron sanción alguna.

Uruguay, que había terminado quinto en el Sudamericano y que en el hexagonal final dejó puntos ante Ecuador, reclamó su lugar en el Mundial por haber sido perjudicado por la situación. Pero la Conmebol desoyó el pedido y premió a los ecuatorianos mandándolos al Mundial.

Lo increíble del caso es que hasta FIFA felicitó en su cuenta oficial de Twitter a Ecuador, más allá de que el trofeo al Fair Play se otorgue por la cantidad de tarjetas amarillas y rojas que recibe cada equipo en la competencia.

Nigeria se proclamó campeón mundial al ganarle 2-0 a Mali. Tercero fue Bélgica que derrotó 3-2 a México. Nigeria ganó por quinta vez este certamen siendo el más ganador de la historia.

El nigeriano Victor Oshimen terminó como goleador del torneo con 10 tantos.

Victor OShimen, Nigeria sub 17
Victor Oshimen (9) celebra en el triunfo de Nigeria que otra vez fue campeón mundial sub 17