Irlanda ganó con autoridad ante Italia en el Seis Naciones de rugby<br>

Rugby > SEIS NACIONES

Inglaterra ganó a Gales y lidera

El XV de la Rosa triunfó 21-16, mientras que Irlanda vapuleó a Italia 63-10
11 de febrero de 2017 a las 16:33

Inglaterra, defensor del título y principal favorito de esta edición del Torneo de las SeisNaciones, ganó en los últimos instantes a Gales en Cardiff por 21-16, gracias a un try de Elliot Daly a cuatro minutos para el final, este sábado en la segunda jornada.

Con ello, los ingleses suman su segunda victoria en este Seis Naciones, después del 19-16 logrado el pasado fin de semana en la primera jornada ante Francia, y continúan adelante en su intento de lograr un segundo Grand Slam -pleno de victorias- en el principal torneo del hemisferio Norte en el deporte del balón ovalado.

El XV de la Rosa también sigue adelante en su intento de batir el récord de victorias consecutivas de los All Blacks (18). Con la de este sábado suman ya 16.

Inglaterra ha resurgido de sus cenizas tras el trauma de su eliminación en la fase de grupos de 'su' Mundial en 2015. Desde la llegada al banquillo de Eddie Jones, el equipo se mantiene invicto y en la siguiente jornada, el 26 de febrero, se enfrentará a Italia, la teórica 'Cenicienta' del Seis Naciones.

Gales sufrió por su parte su primera derrota de esta edición. En la primera jornada había vencido cómodamente (33-7) a Italia en Roma.

Irlanda goleó a Italia

Irlanda se impuso con autoridad por 63 a 10 a Italia, este sábado en Roma, en la segunda jornada del Torneo de las Seis Naciones de rugby, embolsándose además un punto de bonificación ofensiva gracias a haber logrado nueve tries.

En el descanso, los irlandeses dominaban 28-10 y habían logrado ya cuatro tries, dos del tercera línea CJ Stander y dos de Keith Earls. Añadieron luego cinco en la segunda mitad, con otro de Stander, uno de Garry Ringrose y tres de Craig Gilroy.

Se trata de la victoria más amplia para Irlanda en Roma enel historial de esta competición.

Irlanda se recupera con este triunfo de la gran decepción de su derrota el pasado fin de semana en la primera jornada (27-22 en Escocia).

Italia, por su parte, encadena una segunda derrota en casa, ya que en la primera fecha cayó también como local por 33 a 7 frente a Gales.