Hamilton exultante en el podio de Spa

Motor > MOTOR

Hamilton ganó la Pole

El inglés Lewis Hamilton, vigente campeón mundial, se impuso en las clasificaciones del Gran Premio de Bahréin
02 de abril de 2016 a las 17:42

El inglés Lewis Hamilton (Mercedes), vigente campeón mundial, se impuso este sábado en las clasificaciones del Gran Premio de Bahréin de Fórmula 1 y saldrá el domingo en la carrera desde la 'pole position', mientras que su compañero alemán Nico Rosberg fue segundo de la sesión.

Es la 51ª 'pole' de la carrera de Hamilton y la segunda conseguida de forma consecutiva, después de la de la primera cita de 2016 en Australia, donde Rosberg ganó luego la carrera y Hamilton fue segundo. Como en Melbourne hace quince días, la segunda línea de la parrilla será '100% Ferrari', con Sebastian Vettel (3º) junto a Kimi Raikkonen (4º).

Hamilton, tres veces campeón del mundo, firmó su mejor vuelta con un tiempo de un minuto, 29 segundos y 493 milésimas de segundo, 77 milésimas mejor que Rosberg, que había logrado el mejor tiempo de los ensayos libres del viernes, y medio segundo mejor que Vettel.

En la tercera línea, el australiano Daniel Ricciardo (Red Bull), quinto, estará acompañado por otro finlandés, Valtteri Bottas (Williams), sexto de esta jornada.

Hamilton mejoró en tres segundos su crono de la 'pole position' de 2015 en Bahréin. Un progreso enorme en apenas un año, debido según dijo a condiciones meteorológicas diferentes, neumáticos Pirelli con mejor resultado y al "desarrollo" de su coche, el Mercedes W07 Hybrid, en los doce últimos meses.

El nuevo formato de la sesión clasificatoria, una novedad de este 2016, no trajo cambios, con dos Mercedes delante, los dos Ferrari a su rueda y el resto por detrás.

El domingo a mediodía está prevista una nueva reunión para decidir si se continúa o no con el nuevo formato de las clasificaciones. En ella estará el promotor de la Fórmula 1, Bernie Ecclestone, y el presidente de la Federación Internacional del Automóvil (FIA), Jean Todt.