Hamilton ganó ante su público en Silverstone<br>

Motor > Fórmula 1: GP de Inglaterra

Hamilton, amo en su tierra

El inglés, ganó ante en Silverstone, en carrera que terminó bajó la lluvia
05 de julio de 2015 a las 14:54

El inglés Lewis Hamilton (Mercedes) ganó el Gran Premio de Gran Bretaña de Fórmula 1, que se corrió el domingo en el circuito de Silverstone, en lo que fue la quinta victoria del año, la que le permite aumentar su diferencia, con respecto a su compañero Nico Rosberg, en la clasificación general.

Hamilton, largó desde la pole, ganó ante su público y bajo la lluvia, por delante de dos alemanes, su compañero de Mercedes Nico Rosberg, que fue segundo y Sebastian Vettel, de Ferrari, tercero.

La ventaja de Hamilton sobre Rosberg, segundo de la general, se amplía ahora a 17 puntos, después de que el alemán consiguiera acercarse a 10 puntos tras su victoria hace dos semanas en Austria.

El piloto local supo tomar las decisiones adecuadas respecto a un primer cambio de neumáticos y fue el mejor en gestionar la llegada de la lluvia en la parte final de la carrera, lo que le permitió cruzar la meta con diez segundos de ventaja sobre Rosberg.

Mercedes volvió a mostrar superioridad, pese a que en la salida sus dos figuras fueron adelantadas por los Williams del brasileño Felipe Massa y el finlandés Valtteri Bottas, que fueron en cabeza. Massa, que tuvo que conformarse luego con el cuarto lugar, lideró la carrera hasta la vuelta 21, cuando tras una salida de boxes lo hizo por detrás de Hamilton.

Un primer cambio de neumáticos permitió a Hamilton ponerse por delante y terminó de ganar la carrera cuando se anunció la llegada de la lluvia. Cambió a unas gomas Pirelli intermedias, en la vuelta 44, cuando aún no llovía. Dicha decisión, tomada de acuerdo con su equipo, fue determinante y le permitió ampliar su ventaja con el resto de competidores.

El inglés consiguió su tercera victoria en Silverstone, después de las de 2008 y 2014, y la 38ª de su carrera en la Fórmula 1, ante un público récord de 140.000 espectadores, en su mayor parte británicos.

Massa quedó cuarto finalmente y Bottas, otro de los protagonistas de la carrera, terminó quinto. En la zona de puntuación quedaron los dos Force India, con un séptimo puesto para el alemán Nico Hülkenberg y un noveno para el mexicano Sergio Pérez. El octavo puesto fue para el Ferrari del veterano finlandés Kimi Raikkonen. Muy por detrás, el español Fernando Alonso (McLaren), que quedó décimo, consiguió sumar un punto, el primero en una temporada de pesadilla para él.

La siguiente cita de la Fórmula 1 será el fin de semana del 24 al 26 de julio en Hungría.