Gastón Guruceaga

Fútbol > FÚTBOL

Guruceaga camino a la marca de 2014

Luego de cuatro partidos sin recibir goles, está a 65' de la mejor racha reciente del arco mirasol
28 de febrero de 2017 a las 18:10
Los cuatro partidos sin goles en su arco que marcaron el arranque de Peñarol en el actual Torneo Apertura muestran uno de los aspectos más sólidos de los aurinegros en la temporada en curso. Incluso cuando el foco se puso el último sábado, tras el triunfo 4-0 ante Wanderers, en la gran labor ofensiva del equipo dirigido por Leonardo Ramos.

El arco, que tanto ha sido cuestionado en los últimos años, encontró en el cero en la columna de goles recibidos el refugio que necesitaba Guruceaga para disfrutar el momento desde el fondo del equipo.

Los números muestran que el juvenil golero de Peñarol va camino al registro que alcanzó el argentino Pablo Migliore en el Apertura 2014, que se jugó en el segundo semestre de ese año.

Migliore llegó a la quinta fecha sin haber recibido goles y su valla cayó recién a los 65', cuando Rauhofer anotó el gol de Sud América. El partido terminó 1-1.

En el actual Apertura, el arco de Gastón Guruceaga lleva 360 minutos sin tantos en contra, tras el 4-0 ante El Tanque Sisley, 0-0 con Liverpool, 0-0 con Boston River y 4-0 ante Wanderers.

De todas formas, está lejos de la mejor marca histórica de Peñarol, que ostenta Ladislao Mazurkiewicz, quien en 1968 estuvo 987 minutos con su arco invicto.

Entre la marca de Migliore y los 360' minutos sin goles actuales de Guruceaga, así fueron los arranques de Peñarol en los torneos: