Polideportivo > MUNDIAL SUB20

Goleada y a octavos de final

Uruguay venció 4-0 a Uzbekistán y clasificó a la próxima instancia, en la que enfrentará a Nigeria el martes próximo a las 15 horas en Estambul
29 de junio de 2013 a las 11:46

La selección nacional sub 20 que dirige Juan Verzeri ganó 4-0 a Uzbekistán en el último partido del Grupo F. Con el éxito Uruguay se aseguró el segundo lugar del grupo y jugará en octavos de final ante Nigeria.

Un remate desde fuera del área del volante de Defensor Sporting: Federico Gino, a los 37' del primer tiempo, propició el primer gol celeste. Al minuto del segundo tiempo Nicolás López colocó el segundo gol. Al promediar la segunda parte De Arrascaeta anotó el tercero, tras gran asistencia de Nicolás López. El cuarto llegó por medio de Ruben Bentancourt nuevamente a pase también de Nicolás López.

Con este marcador y dado el triunfo de Croacia sobre Nueva Zelanda, por 2-1, Uruguay clasifica como segundo de su grupo, tras los croatas, y en octavos de final jugará ante Nigeria, el martes próximo en Estambul.

De vencer a Nigeria en octavos de final Uruguay jugaría en cuartos de final ante el vencedor de España-México.

Uruguay no ganaba por cuatro goles un partido por el Mundial Sub-20 desde la edición de 1979, hace 34 años, el 26 de Agosto de dicho año en Yokohama, Japón, cuando Uruguay ganó 5-0 a Guinea con goles de Héctor Molina, Felipe Revelez, por dos, Ruben Paz y Ernesto Vargas. En esa edición Uruguay fue tercero en la Copa del Mundo dirigido por Raúl Bentancor.

Uruguay 4 - Uzbekistán 0

Uruguay: Guillermo De Amores; Guillermo Varela, José María Giménez, Gastón Silva y Gianni Rodríguez; Leonardo Pais, Federico Gino, Sebastián Cristóforo, Diego Laxalt; Giorgian De Arrascaeta y Nicolás López. Director técnico: Juan Verzeri

Uzbekistán: Asilbek Amanov; Tohirjon Shamshitdinov, Sardor Rakhmanov, Boburbek Yuldashov, Abbosbek Makshtaliev; Vladimir Kozak, Diyorjon Turapov, Jamshid Iskanderov, Abdul Aziz Yusupov, Sardor Sabrikhodajev y Mukhsinjon Ubaydullaev. Director Técnico: Akhmadjan Musaev

Cambios en Uruguay: 66' Ruben Bentacourt por Giorgian De Arrascaeta y 79' Gonzalo Bueno y Emiliano Velázquez por Sebastián Cristóforo y José María Giménez respectivamente

Cambios en Uzbekistán: 33' Jaloliddin Masheripov por Jamshid Iskanderov, 51' Igor Sergeev por Abdul Aziz Yusupov y 76' Zabikhillo Urinboev por Sardor Sabrikhodajev

Estadio: Universitario de Akdeniz de Antalya
Juez: Viktor Kassai (Hungría)
Goles: 37' Federico Gino, 46' Nicolás López, 63' Giorgian De Arrascaeta y 76' Ruben Bentancourt (Uru)
Tarjetas amarillas: F. Gino (Uru); A. Yusupov y J. Masheripov (Uzb)