Polideportivo > RESUMEN DE LA NBA

Ganaron los Knicks y los Thunder

Los triunfos de los de New York y los de Oklahoma City, junto a los 54 puntos del base Stephen Curry, mejor marca encestadora en lo que va de Liga, lo más destacado de la noche en la NBA
28 de febrero de 2013 a las 11:29

Los triunfos de los Thunder de Oklahoma City y los Grizzlies de Memphis, estos tras una remontada histórica, junto con los 54 puntos del base Stephen Curry, mejor marca encestadora en lo que va de Liga, fueron los datos más destacados de la jornada en la NBA.

El base Russell Westbrook aportó 29 puntos y el alero Kevin Durant consiguió el tercer triple-doble en su carrera que abrió el camino del triunfo de los Thunder al vencer por paliza de 119-74 a los Hornets de Nueva Orleans.

Los Thunder (42-15) sumaron así tres triunfos consecutivos y se mantienen líderes de la División Noroeste, con seis juegos de ventaja sobre los Nuggets de Denver, que también ganaron a domicilio 109-111 a los Trail Blazers de Portland.

Durant aportó un triple-doble de 18 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias, mientras que el ala-pívot congoleño nacionalizado español Serge Ibaka consiguió 18 tantos.
Una vez más la gran aportación del pívot español Marc Gasol y el ala-pívot Zach Randolph hizo posible la remontada y el triunfo de los Grizzlies que se impusieron por 90-84 a los Mavericks de Dallas.

Gasol no sólo aportó un doble-doble de 21 puntos y 12 rebotes -fue el líder del equipo en esa faceta del juego- sino que además se convirtió en el revulsivo que hizo posible que los Grizzlies remontasen una desventaja de 19 puntos (19-38) en el primer cuarto.

Los Mavericks la incrementaron a 25 (26-51, a falta de 5:25 para el descanso), pero en el tercer periodo los Grizzlies, después de anotar los 20 primeros puntos, lograron parcial de 24-5 que cambió el rumbo del partido.

El jugador de Sant Boi disputó 38 minutos en los que anotó 6 de 14 tiros de campo y 9 de 11 desde la línea de personal, repartió cinco asistencias y recuperó un balón.

Mientras que Randolph también logró cifras dobles de 22 puntos, 10 rebotes, cuatro asistencias y tres recuperaciones de balón en los 38 minutos que jugó.

Los Grizzlies (38-18) ganaron el octavo partido consecutivo, que es la mejor racha ganadora en la Conferencia Oeste y la segunda de la liga, sólo superada por los 12 triunfos seguidos que tienen los Heat de Miami, en la Conferencia Este.

El veterano pívot reserva Jermaine O'Neal consiguió un doble-doble de 22 puntos y 13 rebotes que permitió a los Suns de Phoenix vencer a domicilio en la prórroga por 101-105 a los Spurs.

Los Suns (20-39) sumaron dos victorias seguidas y tuvieron como jugadores destacados al ala-pívot argentino Luis Scola, que consiguió 15 puntos, y el base esloveno Goran Dragic, con 13.

Con su triunfo, los Suns acabaron con una racha de 18 triunfos seguidos que tenían los Spurs en su campo del AT&T Center, de San Antonio.

Los Spurs (45-14), con tres derrotas en los últimos 10 partidos, continúan líderes de la División Suroeste.

El equipo tejano tuvo como líder al base francés Tony Parker que anotó 22 puntos, mientras que el veterano ala-pívot Tim Duncan logró un doble-doble de 19 tantos y 11 rebotes.

El alero Carmelo Anthony aportó 35 puntos y volvió a ser el líder que guió a los Knicks de Nueva York a la victoria por 109-15 ante los Warriors de Golden State.

Los Knicks lograron el triunfo a pesar de los 54 puntos que encestó Curry, de los Warriors, su mejor marca como profesional y la mayor en lo que va de temporada al superar los 52 que había logrado Durant.

Curry encestó 18 de 28 tiros de campo y terminó a uno de empatar la marca de liga en los triples, al anotar 11 de 13 intentos.

El base jugó los 48 minutos completos del partido, se fue perfecto en los de personal con 7 de 7, y superó su mejor marca previa como profesional que era de 42 puntos. Además repartió siete asistencias y capturó seis rebotes.

La combinación del base Try Lawson (30 puntos) y el escolta Andre Iguodala (29 tantos) volvió a ser la clave que abrió el camino del triunfo de los Nuggets que se impusieron a domicilio 109-111 a los Trail Blazers.

Atlanta ganó a domicilio (91-102) a Utah, Milwaukee hizo lo propio (107-110) ante Houston, Sacramento venció de visitante (101-125) ante Orlando y Detroit también derrotó a domicilio (95-96) a Washington.