Copa América de ciclismo 2013

Polideportivo > CICLISMO

Gaday ganó la penúltima etapa de la Vuelta

El brasileño Egidio Da Rosa del Data Ro sigue dominando la General; este domingo llegan al a la meta en el Centro de Montevideo
30 de marzo de 2013 a las 17:53

El corredor argentino del equipo Buenos Aires Provincia Julián Gaday se impuso hoy al sprint en la novena y penúltima etapa de la 70 Vuelta Ciclista del Uruguay, que sigue dominada por el brasileño Egidio Da Rosa del Data Ro, a falta de la disputa de la última jornada, una contrarreloj individual.

Gaday se impuso en la meta en Montevideo tras haber recorrido los 142 kilómetros de la etapa, en un tiempo de 3 horas, 4 minutos y 45 segundos, y fue escoltado en el podio por el argentino Edgardo Simón, del Ironage, y el veterano uruguayo Milton Wynants, del Estudiantes del Colla.

Una vez más, la etapa fue una sucesión de intentos por parte de los equipos uruguayos por recortar la ventaja que el líder de la carrera mantiene sobre sus perseguidores y los intentos de los brasileños del Data Ro por evitar que nadie se despegara del pelotón principal.

Da Rosa logró así mantenerse al frente de la clasificación general, que se mantuvo invariable con su compatriota Murilho Ferraz en segunda posición a 28 segundos y más de cuatro minutos sobre el resto del pelotón, a falta de la contrarreloj individual de 23 kilómetros que discurrirá por la rambla de Montevideo con la culminará la carrera.