En Argentina esperan aumentar este año la producción de terneros en cerca de 500.000 cabezas en relación a 2016, por lo cual estiman que en 10 años recupere ese país el stock de 60 millones de cabezas que tenía ese país,
"La Argentina, a raíz del gobierno anterior, perdió 12 millones de cabezas, y el actual recuperó 2. El productor está aumentando su stock", sostuvo el presidente de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes, Miguel Schiariti, según divulgó Diarios y Noticias.
La faena bovina registró durante el 2016 una caída de casi 5%, al tiempo que los embarques al exterior se incrementaron un 12% interanual. El consumo se retrajo 4,1% y promedió 57 kilos de carne vacuna por persona.
Al referirse al mercado interno Schiariti aseguró que "los precios de la carne en 2017 no van a subir, porque va a haber una oferta muy abundante".
Precisamente comentó que "el cambio de expectativas" con la llegada del nuevo gobierno a fines de 2015 "hizo que el productor se quede con las vacas y generó una menor oferta, lo que derivó en aumentos muy fuertes a comienzos del año pasado".
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