Polideportivo > MUNDIAL SUB 20

Francia y Corea del sur arrancaron ganando

Kondogbia lideró el triunfo de Francia ante Ghana 3-1, en la primera jornada del Grupo A, mientras que Corea del Sur se impuso a Cuba 2-1, en el primer choque del B
21 de junio de 2013 a las 15:14

El centrocampista de Sevilla Geoffrey Kondogbia, lideró el triunfo de Francia ante Ghana (3-1), en la primera jornada del Grupo A del Mundial sub'20, mientras Corea del Sur se impuso a Cuba (2-1), en el primer choque del B.

La apertura de Turquía 2013 contempló la primera victoria del cuadro galo, una de las potencias de la competición, que busca el primer título de su historia en la categoría y que fue semifinalista en la pasada edición.

Kondogbia acabó con la resistencia ghanesa con un remate de cabeza en el minuto 65. Tres después, el delantero del Auxerre Yaya Sanogo sentenció el choque. El atacante del Troyes Jean-Christophe Bahebeck marcó el tercero en el minuto 71. Richmond Boakye, a cinco del final, anotó el único gol del conjunto africano.

En el Grupo B, en Kayseri, Corea del Sur remontó ante Cuba (2-1), que se adelantó a los siete minutos con el tanto de Maykel Reyes. Sin embargo, en la segunda parte, el combinado asiático logró la igualada por medio de Chang-Hoon Kwon al transformar un penal. A siete minutos del final, Seung-Woo Ryu dio la victoria al equipo coreano.

La primera jornada del Mundial Sub 20 se completará con los choques entre Estados Unidos y España, en el Grupo A, y de Nigeria y Portugal, en el Grupo B.