Diego Forlán es una de las figuras que necesitará Peñarol

Fútbol > PEÑAROL CAMPEÓN 2015/2016

Forlán, ¿éxito o fracaso?

Fue campeón Uruguayo, eliminado de la Libertadores, goleador y líder de asistencias, pero aportó poco en los clásicos. ¿Por qué no logró meterse en la gente?
13 de junio de 2016 a las 12:41

Terminó el campeonato y Diego Forlán se sacó el gusto. Se puso la camiseta de Peñarol. Estuvo presente en un hecho histórico como la inauguración del Estadio. Salió a la cancha con su hijo. Y fue campeón Uruguayo. Esa es la cara feliz.

La otra cara dice que pocas veces fue reconocido por la hinchada. Se enojó cuando lo sacaron. Hubo partidos donde aportó poco. En los clásicos no tuvo un rol preponderante y el sueño de la Libertadores quedó por el camino.

Luego de una sufrida temporada, donde Forlán sintió el castigo y lo hizo público: "parecemos criminales, no valoran, no respetan, pero somos campeones". se impone entonces la pregunta de si la contratación de Diego Forlán fue un éxito o un fracaso.

Referí repasa su actuación en el Uruguayo donde tuvo actuaciones memorables como los tres goles a Defensor o la tarde que realizó una jugada magistral para ganar en Belvedere y otras para el olvido como contra Rentistas y Wanderers.

Hay una cosa que es clara y se desprende de su estadística. A Diego no lo trajeron para que fuera goleador. Lo fue. Y en la mayoría de los partidos brindó por lo menos una asistencia de gol y el golero rival le ahogó el grito de gol.

Forlán partido a partido

TORNEO APERTURA

16 de agosto de 2015

Primera fecha

Cerro 0 – Peñarol 3

6 puntos

Comentario: Influir sin despeinarse fue el título de una nota secundaria dedicada a su actuación. Tuvo tres situaciones de gol y brindó una asistencia.

22 de agosto de 2015

Segunda fecha

Peñarol 2 - El Tanque Sisley 2

5 puntos

Comentario: No fue el del primer partido, apenas aportó chispazos de su calidad.

30 de agosto de 2015

Tercera fecha

Bengoechea forlan
undefined

Defensor Sporting 3 – Peñarol 1

5 puntos

Comentario: En un equipo que fue una lágrima fue el más claro. El golero Campaña le sacó una pelota de gol de tiro libre.

5 de setiembre de 2015

Cuarta fecha

Peñarol 2 – Fénix 1

5 puntos

Comentario: Partido que Peñarol terminó ganando con sufrimiento y donde Forlán aportó lo justo y necesario.

13 de setiembre de 2015

Quinta fecha

Sud América 1 – Peñarol 4

8 puntos

Comentario: El mejor de la cancha. Participó en tres de los goles de Peñarol y anotó el primero a los 24 minutos.

19 de setiembre de 2015

Sexta fecha

Peñarol 3 – Racing 1

6 puntos

Comentario: Un pase gigante para el segundo gol de Peñarol. Juega a otra cosa.

27 de setiembre de 2015

Séptima fecha

Diego Forlán volverá a enfrentar a River

River Plate 4 – Peñarol 0

5 puntos

Comentario: Pese a que fue una noche negra para Peñarol, Diego brindó dos asistencias en los primeros minutos del partido. El golero Nicola le ahogó el grito de gol en un tiro libre.

3 de octubre de 2015

Octava fecha

Danubio 0 – Peñarol 1

4 puntos

Comentario: Jugó retrasado, no desniveló y tuvo otro partido flojo.

18 de octubre de 2015

Novena fecha

Peñarol 1 – Rentistas 0

4 puntos

Comentario: Brindó la asistencia de gol con un centro medido y contó con una acción de peligro.

25 de octubre de 2015

Décima fecha

Diego Forlán y Matías Aguirregaray
10ª)- Jugadón de Forlán y triunfo ante Liverpool 3-1

Liverpool 1 – Peñarol 3

8 puntos

Comentario: Apareció Forlán. Jugador determinante del partido. Fue clave en el primer gol con un remate de fuera del área y realizó una apilada memorable en el segundo.

1 de noviembre de 2015

Undécima fecha

Villa Teresa
Diego Forlán y el saludo con Agustín Cousilla, golero de Villa Teresa, que descendió a la Segunda División

Peñarol 4 - Villa Teresa 1

8 puntos

Comentario: Otra jornada donde fue determinante. Fue clave para el gol de Ifrán al brinda el centro, anotó un tanto y metió una pelota en el palo.

8 de noviembre de 2015

Duodécima fecha

Andres cunha forlan
undefined

Nacional 1 – Peñarol 1

5 puntos

Comentario: Se generó polémica por su entrada con la pierna arriba ante Porras. Futbolísticamente metió dos pelotas de gol y contó con una chance.

22 de noviembre de 2015

Decimotercera fecha

Wanderers 1 – Peñarol 1

4 puntos

Comentario: Escaso aportó, solo provocó alguna cosa con su pegada de pelota quieta.

28 de noviembre de 2015

Decimocuarta fecha

Plaza Colonia 1 – Peñarol 1

5 puntos

Comentario: Otro partido donde aportó lo justo y necesario. Marcó el gol de Peñarol.