Joaquín, Fiorentina

Polideportivo > ITALIA

Fiorentina puso de rodillas a Juventus

La Vecchia Signora ganaba 2-0 pero en 15' los violetas se lo dieron vuelta y ganaron 4-2
20 de octubre de 2013 a las 14:46

Fiorentina, con tres goles de Giuseppe Rossi y uno del español Joaquín, dio la vuelta a un partido que perdía por 2-0 y hundió así a Juventus, que ve así alejarse al líder, Roma.

Juventus, que el miércoles se enfrenta a Real Madrid por la Liga de Campeones, sabía que un triunfo contra Fiorentina era vital si quería seguir el paso de Roma, que el viernes derrotó 2-0 a Napoli y se colocó líder con cinco puntos de ventaja respecto a sus perseguidores.

Por ello, el equipo de Antonio Conte salió en busca de los tres puntos y con dos goles, un penal convertido en el minuto 37 por el argentino Carlos Tévez y un tanto del francés Paul Pogba, se fue al descanso con la victoria en sus manos.

El exceso de confianza fue letal para la Juve en el segundo tiempo. Fiorentina de Vincenzo Montella acortó las distancias después de que el exjugador de Villarreal Giuseppe Rossi transformara un penal, en el minuto 66, y el equipo se vino arriba.

Otros dos goles de Rossi y uno del español Joaquín le dieron forma a la remontada en un lapso de apenas cinco minutos.

Hacía 15 años que Fiorentina no le ganaba a Juventus de visitante y 38 años que no le marcaba cuatro goles.

La Juve, además, llevaba nueve partidos invicto en encuentros oficiales.

En el resto de encuentros de la octava fecha, Lazio se desmoronó ante Atalanta y perdió 2-1, mientras que Sassuolo ganó el derbi de Emilia Romagna contra Bologna por 2-1.

Genoa ganó de local 2-1 a Chievo Verona con un doblete de Alberto Gilardino, mientras que Sampdoria consiguió la victoria al último minuto 2-1 contra Livorno.

Con dos penales transformados por el brasileño Jorginho, Hellas Verona dio la vuelta al marcador y consiguió ganar por 3-2 a Parma.