Polideportivo > ESPAÑA

Festival de fútbol de Barcelona

Con tres goles de Messi el club catalán sentenció la historia en 44 minutos pese a la remontada de Valencia
01 de septiembre de 2013 a las 19:02

Tres goles de Messi en el primer tiempo dieron el triunfo a Barcelona ante un Valencia que reaccionó tarde en un choque de dominio visitante en el primer tiempo, pero igualado tras el descanso, tras los dos goles del portugués Helder Postiga al final de la primera mitad, que permitieron a los locales soñar con la remontada.
Tras el descanso, el partido fue de ida y vuelta y aunque Barcelona tuvo opciones más claras que en la primera mitad, no marcó, lo que mantuvo vivo al equipo valenciano, que también dispuso de alguna opción para al menos empatar.
La primera parte fue espectacular, ya que combinó el dominio de Barcelona y la brillantez de sus goles con la arremetida final del equipo local que, aunque con tres tantos de Messi, perdía en el minuto 44 por 0-3, se fue al descanso con un esperanzador 2-3 tras dos tantos de Postiga, que aprovechó sus dos únicas opciones de gol antes del descanso.

Real Madrid echó mano de la batuta de un magistral croata Luka Modric y de los goles de Isco Alarcón (un doblete) y el primero del curso liguero del luso Cristiano Ronaldo para sentenciar a un Athletic (3-1) que amagó pero se quedó en el camino de dar un disgusto al cuadro del italiano Carlo Ancelotti.

Atlético de Madrid superó con todo merecimiento por 1-2 a una Real Sociedad desconocida y prolongó su buena racha en el estadio Anoeta, de San Sebastián, estadio en el que ha ganado en sus últimas cuatro comparecencias.