Thomas Müller hizo dos goles ante Noruega en el inicio de la clasificatoria de Europa a la Copa del Mundo Rusia 2018

Fútbol Internacional > CLASIFICATORIA COPA DEL MUNDO 2018

Europa inició su camino

Alemania ganó holgadamente en Oslo, Inglaterra con lo justo en su visita ante Eslovenia
04 de septiembre de 2016 a las 20:03
El camino europeo hacia la Copa del Mundo 2018 comenzó el domingo.

En Trnava, con un gol de Adam Lallana en el minuto 95, Inglaterra ganó 1-0 a Eslovaquia, por el Grupo F. Por el mismo grupo, con un gol de Bostjan Cesar en el minuto 93, Eslovenia, que perdía 2-0, igualó 2-2 ante Lituania en Vilna al tiempo que Escocia aplastó a Malta, 5-1 como visitante.

Alemania, último campeón del mundo no pasó apuros y ganó 3-0 a Noruega en Oslo con goles de Müller, por dos y Joshua Kimmich. Por el mismo grupo, el A, República Checa e Irlanda igualaron sin goles en Praga al tiempo que Azerbayán venció ajustadamente, en su visita 1-0 a San Marino.

Por el mismo grupo, el E, Dinamarca fue el único vencedor: 1-0 ante Armenia en Copenaghue. Empates, 1-1 entre Rumania y Montenegro en Cluj y 2-2 entre Kazajastán y Polonia, en Astana, partido que ganaban los polacos 2-0.

54 equipos por 13 lugares
Un total de 54 selecciones de Europa pugnarán por las 13 plazas a la Copa del Mundo 2018.
Los 54 equipos están repartidos en nueve grupos de seis equipos cada uno, cuyos ganadores se clasificarán directamente para la cita rusa.

De los nueve segundos, los ocho mejores, disputarán el repechaje, en regimen de copa, a ida y vuelta, para dirimir las cuatro plazas restantes.

La fase clasificatoria concluirá en octubre de 2017 y los partidos del repechaje se jugarán en noviembre de 2017.

Rusia, como país anfitrión de la próxima edición de la Copa del Mundo, está clasificado automáticamente para el Mundial que se celebrará del 14 de junio al 15 de julio de 2018.