Gonzalo Higuaín y Javier Mascherano van con todo por la pelota

Fútbol Internacional > LIGA DE CAMPEONES

Esta vez no hubo milagro: Barcelona eliminado ante Juventus

Españoles e italianos igualaron sin goles en el partido de vuelta en el Camp Nou y decretaron la clasificación del equipo de Turín
19 de abril de 2017 a las 17:50

El Barcelona y la Juventus empataron sin goles este miércoles en la vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones en el Camp Nou dando el pase a semifinales del torneo continental al equipo italiano.

La 'Juve' hizo buena la victoria 3-0 de la ida frente a un Barça, que no pudo repetir la épica remontada llevada a cabo ante el Paris Saint-Germain en los octavos de final y se quedó sin marcar en una eliminatoria de 'Champions' por primera vez desde mayo de 2013.

Los italianos se tomaron esta miércoles la revancha de la final de la Liga de Campeones que hace dos años le había ganado el Barcelona para alcanzar su segundo semifinal en tres años.

Los italianos no cometieron en el Camp Nou los mismos errores que los franceses del PSG, encerrándose atrás, sino que salieron a presionar arriba el juego de los locales.

El Barça estuvo incómodo durante los primeros 25 minutos, antes de empezar a empujar a los italianos hacia su campo, aflojando un poco en la presión para buscar las salidas al contraataque.

El Barcelona buscó hacer daño por la izquierda con las llegadas de Neymar y Alba que hicieron trabajar a Cuadrado y Dani Alves.

El brasileño del Barça fue uno de los mejores de su equipo a la hora de penetrar en el área, pero se encontraba continuamente con la buena defensa italiana, auxiliada por los centrocampistas a la hora de cerrar espacios.

La 'Juve' supo mantener vigilados a los hombres de creación de los azulgrana como Andrés Iniesta o Sergi Busquets con lo que los catalanes acabaron buscando los destellos individuales de sus estrellas, principalmente Neymar y Messi, mientras Luis Suárez se veía ahogado entre tanto defensa.

En el 18, Messi cruzó demasiado un balón en el punto de penal, antes de poner a prueba a Gianluigi Buffon con otro disparo duro (30), que rechazó el meta italiano solo para que el argentino volviera a rematar a la lateral de la red.

El argentino sigue con su particular maldición con Buffon al que todavía no ha logrado hacerle un gol.

Los azulgrana contaron en la primera parte con las mejores ocasiones, pero les faltaba la definición.

La 'Juve' buscaba la salida por las bandas y tras el descanso, pareció dejar ya la iniciativa al Barcelona, manteniendo la vigilancia y saliendo al contraataque.

Al inicio del segundo tiempo, Cuadrado se plantó cerca de los dominios de Marc André Ter Stegen y cruzó demaisado el balón (49).

Fue prácticamente la única ocasión clara de los italianos en el segundo tiempo, en el que Luis Enrique dio entrada a Paco Alcácer por Ivan Rakitic buscando mayor mordiente delante.

A lo largo de los segundos 45 minutos se fueron sucediendo las ocasiones para los azulgranas.

Messi volvió a sacar otro disparo desde la frontal que Buffon sacó con la punta de los dedos (56), antes de volver a enviar otro balón fuera diez minutos más tarde.

Una tras otra las llegadas de los azulgrana fueron frustradas por la defensa o Buffon que se echó al suelo para parar un remate de Javier Mascherano en boca de gol (81), en lo que fue la última ocasión clara de los locales.

La derrota deja al Barça fuera de la 'Champions' y con la moral tocada antes de visitar en pocos días al Real Madrid el domingo en el clásico liguero español.

Sin la Liga de Campeones, otra derrota el domingo también le complicaría sus opciones en el campeonato en español, donde el Barça es segundo a tres puntos de los blancos.