Fútbol > PRETEMPORADA

Triunfo de Nacional y buenas sensaciones para Lasarte

El tricolor ganó 1-0 con gol de Espino; primer amistoso internacional de pretemporada que dejó cosas positivas
21 de enero de 2017 a las 21:10

El partido empezó con algunas desprolijidades de Nacional en la salida de atrás. Dos pelotazos sin destino de Rafael García y Diego Arismendi mostraban un equipo entreverado desde el fondo. No aparecía en esos primeros instantes Martín Ligüera, aunque se retrasaba unos metros tratando de tomar contacto con la pelota.

Nacional le ganó 1-0 a Olimpia en el estadio Manuel Ferreira. El gol lo marcó Alfonso Espino a los 40 minutos. Fue el primer amistoso internacional de los tricolores en la pretemporada.

Un buen partido para que Lasarte tome apuntes. El gran nivel de Mejía, los buenos momentos de Fucile y Espino, el rendimiento de Arismendi y García en la zaga, los primeros minutos del juvenil Coelho.

Primer tiempo

De a poco Olimpia tomó el control de la mitad del campo y generó oportunidades, pero sus delanteros se toparon con Luis Mejía. Al igual que frente a Wanderers, el golero panameño volvió a mostrar muy buenas atajadas, saliendo incluso del área para cortar una solitaria llegada de un jugador paraguayo.

La primera vez que el local se acercó al área tricolor fue por la izquierda. No estaba Espino y Arismendi no pudo cerrar. Nacional, en cambio, se aproximó a Azcona sobre los ocho minutos con una buena jugada que armaron Ligüera, Ramírez y Espino.

A los 15 minutos, después que el encuentro se detuviera unos minutos por incidentes entre los hinchas de Olimpia, Ligüera ejecutó un tiro libre y la pelota rozó el travesaño. Luego llegaron las dos o tres ocasiones abortadas por Mejía y sobre la media hora el tricolor empezó a encontrar aire en ataque.

Fucile empezó a trepar por derecha y primero tiró un centro que cabeceó Ramírez y Azcona desvió al córner, y a los 40 minutos su centro pasado terminó en la zurda de Espino que abrió el marcador con un tiro cruzado.

Así Nacional terminó ganando el primer tiempo por 1 a 0.

Segundo tiempo

Lasarte empezó a quemar los cambios desde el inicio del segundo período. Otálvaro y Lozano ingresaron Fucile y Viudez, quienes habían terminado jugando de buena manera la primera parte. Enseguida otras dos variantes, Carballo y Rodríguez x Ligüera y Romero.

De a poco el equipo fue tomando otra forma. Con el correr de los minutos, Carballo tomó el lateral derecho, Otálvaro el izquierdo y más adelante cuando ingresó Malvino, Arismendi pasó al mediocampo. El juvenil Diego Coelho también tuvo su debut, jugando de punta.

Apenas empezó el segundo tiempo Fernández tuvo una preciosa oportunidad para aumentar, pero definió mal frente al golero. Después no generó mucho más el tricolor. Un remate lejano de Lozano, a los 80 minutos.

Olimpia, que también realizó cambios, se adueñó del balón. Se acercó a Mejía y éste reaccionó nuevamente de buena forma. Se defendió el tricolor en los últimos minutos y aguantó el resultado.

Un buen triunfo de Nacional, que de a poco va saliendo de la pretemporada. Y siempre es mejor prepararse con triunfos y recordar que en Montevideo se quedaron el golero Esteban Conde (recuperándose de una operación en el empeine), Diego Polenta (contractura de cuádriceps), Hugo Silveira (por un inconveniente judicial) y los recientemente contratados, Alexis Rolín y Rodrigo Aguirre.

La revancha contra Olimpia está prevista para el martes próximo en el Parque Central. El siguiente amistoso de los tricolores será el sábado en Paysandú contra Quilmes de Argentina, donde estará en disputa la Copa Ciudad de Paysandú.