Rugby > SEIS NACIONES

Escocia dio la gran sorpresa

El Seis Naciones arrancó este sábado con la sorprendente victoria de Escocia ante Irlanda, uno de los favoritos, por 27-22
04 de febrero de 2017 a las 14:36

El Torneo Seis Naciones de rugby arrancó este sábado con la sorprendente victoria de Escocia ante Irlanda, uno de los favoritos al título, por 27-22, este sábado en Murrayfield.

En un encuentro con mucho ritmo y muy ofensivo, el XV del Cardo supo resistir ante unos irlandeses que tiraron el primer periodo, al que llegaron en desventaja clara 21-8 tras haber encajado tres tries.

El XV del Trébol reaccionó tras la pausa y logró recortar diferencias hasta sumar un punto de bonus defensivo.

En la previa, el capitán escocés Greig Laidlaw ya había advertido que su selección era "la mejor" de todas la que había conocido, después de varios años de decadencia y malos resultados.

Y Escocia respondió con un juego muy atractivo y poderoso ofensivamente. En el minuto 8 se adelantó con el try convertido de Stuart Hogg, elegido el mejor jugador del torneo en 2016.

Hogg reincidió con un segundo try (21) ante una defensa irlandesa superara para colocar el marcador claramente a favor de los locales (14-0).

Keith Earls amagó con una reacción irlandesa al lograr el primer try visitante (26), pero tres minutos después Alex Dunbar volvió a castigar a la defensa de Irlanda antes del descanso, al que se llegó con un claro 21-8.

Tras la pausa, los irlandeses reaccionaron y llegaron a dar la vuelta al marcador tras los tries anotados por Iain Henderson (48) y Paddy Jackson (62).

Pero cuando parecía que el triunfo volaría de isla, Laidlaw apareció para dar el triunfo a su selección con dos penales transformados tras dos errores en el reagrupamiento de la defensa islandesa.

Este sábado, la defensora del título Inglaterra recibirá en Twickenham a Francia (16h50 GMT) y para le domingo quedará el encuentro entre Italia y Gales.