Fútbol Internacional > RUMBO A RUSIA 2018

El resumen de la fecha FIFA del martes

Argentina sufrió una épica remontada de Nigeria y Brasil no pudo con Inglaterra
14 de noviembre de 2017 a las 21:34
Nigeria derrotó este martes 4-2 a una Argentina sin Lionel Messi en un amistoso jugado en el Arena de Krasnodar con miras al Mundial de Rusia 2018.

El primer tiempo fue un paseo de Argentina que se fue al descanso 2-1 arriba, pero luego aparecieron los Super Eagles y el equipo de Jorge Sampaoli terminó arrinconado.

"Es una derrota difícil de explicar", admitió el entrenador en conferencia de prensa.

Ever Banega, a los 27 minutos, y Sergio Agüero, a los 35, anotaron para Argentina, mientras que sobre el final del primer tiempo, descontó Nigeria con un tiro libre de Kelechi Iheanacho (44).

Pero la alegría argentina duró poco y Nigeria pasó al frente con goles de Alex Iwobi (52, 72) y Brian Idowu (54), con una ráfaga de contragolpes que dejaron parada a la defensa argentina.

"Nos pasaron por encima" en el segundo tiempo, reconoció el capitán Javier Mascherano al término del partido.

La ficha

Argentina: Agustín Marchesín - Javier Mascherano, Germán Pezzella (Emiliano Insúa, 79), Nicolás Otamendi - Enzo Pérez, Ever Banega, Giovani Lo Celso (Alejandro Gómez, 58) - Paulo Dybala (Fernando Belluschi, 63), Cristian Pavón, Angel Di María, Sergio Agüero (Darío Benedetto, 45). DT: Jorge Sampaoli.
Nigeria: Daniel Akpeyi (Francis Uzoho, 45) - Olaoluwa Aina (Btian Idowu, 45), William Ekong, Leon Balogun (Kenneth Omeruo, 60), Chidozie Awaziem, Shehu Abdullahi (Tyronne Ebuehi, 45) - Wilfred Ndidi, Jon Obi Mikel, John Ogu - Kelechi Iheanacho (Ahmed Musa, 69), Alex Iwobi (Olarenwaju Kayode, 86). DT: Gernot Rohr.

El exentrenador de la selección argentina Diego Maradona descargó en las redes sociales su enojo por la derrota de la Albiceleste.

"Yo estoy caliente (furioso) porque regalan nuestro prestigio, pero los pibes no tienen la culpa. YO QUIERO VOLVER!!!", escribió en su cuenta de Instagram.

Brasil no pudo con Inglaterra

Tammy Abraham y Casemiro

Brasil no pasó del empate sin goles ante Inglaterra, este martes en un amistoso de preparación del Mundial 2018 disputado en Wembley, en el primer partido de su seleccionador Tite contra una de las potencias europeas.

Tras ganar 3-1 a Japón el miércoles en Lille, Brasil cerró su gira de noviembre con un empate ante un equipo inglés que a pesar de las numerosas bajas, entre ellas sus estrellas Dele Alli y Harry Kane, fue capaz de sujetar al cinco veces campeón mundial.

Alemania salvó su invicto
Mario Götze y Adrien Rabiot

Un gol en el descuento de Lars Stindl (90+3) permitió a Alemania arrancar un empate ante Francia, en un amistoso en Colonia, y mantener así su racha de imbatibilidad que arrancó tras la Eurocopa 2016, tras perder la semifinal precisamente contra los Bleus.

La selección francesa se puso por delante en el marcador en dos ocasiones con sendos tantos de Alexandre Lacazette (33 y 71) y Timo Werner empató una primera vez para la Mannschaft (56), antes de que Stindl lograse el definitivo 2-2.