Polideportivo > AMISTOSO

El primer rival de la celeste se comió tres goles

Japón venció 3-1 a Costa Rica en Tampa donde los ticos jugaron con cinco defensas y un solo delantero
03 de junio de 2014 a las 08:54

Costa Rica, rival del debut de Uruguay en el Mundial, perdió un amistoso con Japón 3 a 1 con un modelo táctico que se puede esperar para el encuentro ante los celestes. Los ticos se pararon con cinco defensas, que cuando atacan se transforman en tres porque los hombres que van por las bandas se adelantan, y un solo delantero. Ponen dos medios para contener y dos para generar juego a un solo punta.

El equipo de Jorge Luis Pinto se puso en ventaja a los 30 minutos por intermedio de Brian Ruiz pero en el segundo tiempo los japoneses se lo dieron vuelta con goles de Endo a los 60, Kagawa a lo 80 y Kakitani pasada la hora.

Costa Rica jugó con K. Navas, M. Umaña, R. Millar, J. Díaz, C. Gamboa, G. González, C. Borges, C. Bolaños, Y. Tejeda, B. Ruiz y J. Campbell.

El viernes juega contra República de Irlanda cerrando su preparación.