Fútbol > SELECCIÓN

El operativo por la 16

Hoy Uruguay arranca los entrenamientos de cara a la Copa América Cententenario
16 de mayo de 2016 a las 05:00
Uruguay comenzará esta tarde a partir de la hora 15.30 los entrenamientos en el Complejo Celeste de cara a la Copa América Centenario a jugarse en Estados Unidos.

El cuerpo técnico de la selección comandado por Óscar Washington Tabárez dio la semana pasada la lista de 23 futbolistas para viajar a esta edición de la Copa América especial y tuvo que tomar la decisión de desafectar a otros 12 futbolistas de la nómina de reservados inicial.

Gastón Guruceaga, Rodrigo Muñoz, Emiliano Velázquez, Gastón Silva, Guillermo Varela, Nahitan Nandez, Camilo Mayada, Diego Laxalt, Guzmán Pereira, Brian Lozano, Michael Santos y Giorgian De Arrascaeta fueron los cortes.

Del medio local solo fueron convocados Victorino y Fucile al tiempo que de los 23 reservados solo uno no tiene club, ya que Álvaro González terminó su vínculo contractual con Atlas de México.

Luego del entrenamiento de hoy, que será abierto para la prensa, el entrenador del seleccionado dará una conferencia de prensa.

Tabárez fue noticia el fin de semana ya que estuvo internado en el Sanatorio Americano el viernes por un examenes de rutina.

La intención del entrenador era tener los chequeos médicos de rutina al día antes de afrontar la exigencia de la competencia.

Referí les propone hacer un repaso del presente de los 23 alumnos seleccionados por el Maestro para defender a la selección.

Goleros

Martín Silva
El arquero fue titular en la victoria de Vasco Da Gama ante Sampaio Correa por 4-0. El guardameta jugó los 90 minutos y su equipo goleó.

Fernando Muslera
No tuvo actuación su equipo este fin de semana.

Martín campaña
Fue titular ayer en la victoria de su equipo, Independiente, por 2-0 ante Arsenal de Sarandí y tuvo una buena actuación.

Defensas

Jorge Fucile
El lateral también fue titular en el clásico y jugó los 90 minutos. Tuvo un partido aceptable.

Mauricio Victorino
Jugó los 90 minutos en el clásico ante Peñarol y tuvo una correcta actuación. El jueves jugará de visitante en La Bombonera ante Boca.

José María Giménez
Estuvo en el banco de relevos en la victoria de Atlético de Madrid sobre Celta de Vigo. No tuvo minutos en cancha.

Sebastián Coates
Fue titular en la victoria de su equipo, Sporting de Lisboa, ante Sporting Braga. El equipo ganó 4-0 y Coates tuvo una correcta actuación.

Maximiliano Pereira
Jugó los 90' en la goleada de su equipo, Porto, ante Boavista por 4-0.

Álvaro Pereira
Fue titular en la derrota de su equipo, Getafe, ante Real Betis por 2-1. Fue amonestado a los 66 minutos y salió del campo a los 68 minutos.

Diego Godín
Fue titular en la victoria de Atlético de Madrid sobre Celta de Vigo. El capitán jugó los 90 minutos en el equipo de Diego Simeone.

Volantes

Mathías Corujo
No tuvo actividad este fin de semana.

Matías Vecino
Fue la gran figura en la victoria de Fiorentina sobre Lazio 4-1. El volante anotó dos goles y se fue ovacionado.

Álvaro González
No tiene club luego de romper su vínculo contractual con Atlas. Estuvo en el Parque Central viendo Nacional-Boca.

Egidio Arévalo Ríos
Su equipo no tuvo actividad este fin de semana y el Cacha se desvinculó. Volverá a Tigres luego de la Copa América.

Nicolás Lodeiro
No está a la orden en Boca Juniors ya que se recupera de una lesión de meniscos que tuvo que operarse.

Cristian Rodríguez
No estuvo a la orden en la victoria de Independiente sobre Arsenal de Sarandí.

Gastón Ramírez
No tuvo actividad en un Boro que ya ascendió a la Premier League. El volante fue clave en el ascenso del equipo de Karanka y en la última fecha recibió una patada descalificadora que le abrió una pierna.

Carlos Sánchez
Monterrey cayó ante Tigres por 2-1 pero Carlos Sánchez -al igual que el exseleccionado Walter Gargano- jugó los 90 minutos.

Delanteros

Edinson Cavani
No fue titular en la victoria de PSG sobre Nantes por 4-0 pero ingresó a los 73 minutos por Lucas Moura.

Diego Rolan
El delantero jugó los 90 minutos en la derrota de su equipo Bordeaux sobre Caen 1-0.

La Joya anotó un gol en la victoria de Hull City ante Derby County y luego fue sustituido. Llega luego de una gran temporada en los tigres ingleses.

Cristian Stuani
No tuvo actividad ya que el Boro ascendió el fin de semana anterior con un gol suyo.

Luis Suárez
Fue titular en Barcelona, se coronó campeón de España, hizo tres goles, ganó el Trofeo Pichichi