El invierno es charrúa: los uruguayos arrancaron bien 2016

Diego Godín y José María Giménez terminaron como líderes de la primera rueda de España
11 de enero de 2016 a las 05:00

Atlético Madrid, respaldado por una sólida defensa conformada por los dos centrales uruguayos Diego Godín y José María Giménez, se consolidó como líder de la primera rueda de la liga española.

El equipo sufrió para vencer a Celta en Vigo pero terminó sellando el triunfo por 2 a 0 para ser considerado como el mejor del Invierno pese a que Barcelona tiene un partido menos que recién jugará en febrero.

Otros uruguayos de la celeste destacados fueron Luis Suárez en Barcelona. Si bien el salteño no anotó, brindó una asistencia de gol y se perdió dos tantos de forma increíble.

Tata González debutó con gol en el inicio del torneo mexicano donde, ahora, tiene como compañero a Egidio Arévalo Ríos en Atlas.

Esta es la actuación de los uruguayos de la selección.

Fernando Muslera

Conferencia de prensa uruguay Muslera
Fernando Muslera durante la conferencia de prensa

La liga turca está en receso y se reanuda el fin de semana venidero. El sábado su equipo jugó por la Copa pero no jugó debido a que contrajo matrimonio el fin de semana en Montevideo.

Rodrigo Muñoz y Martín Silva

Ninguno de los dos tuvo actividad debido a que, tanto en Paraguay como en Brasil, están en receso.

Maximiliano Pereira

Fue titular y jugó los 90 minutos en la goleada de Porto 5 a 0 sobre Boavista. Fue amonestado a los 27 minutos.

Diego Godín

Diego Godin
undefined

Está suspendido para el juego con Brasil por acumular dos amarillas. De todos modos estuvo presente en el partido que Atlético Madrid jugó ante Celta. El capitán de la celeste fue titular y jugó los 90 minutos del partido que Atlético Madrid venció 2-0 a Celta conservando su condición de líder de la Liga Española. Atlético se coronó como campeón de invierno.

José María Giménez

Conformó la dupla de zagueros de Atlético Madrid junto a Diego Godín. Jugó los 90 minutos.

Martín Cáceres

El lateral de la celeste estuvo en el banco de suplentes en el encuentro donde Juventus venció 2-1 a Sampdoria para seguir prendido arriba. En la semana había jugado luego de cuatro meses.

Sebastián Coates

undefined

Fue titular y jugó los 90 minutos el sábado en la derrota de Sunderland 1-3 ante Arsenal por la FA Cup.

Emiliano Velázquez

Estuvo en el banco de suplente y no entró en juego en el triunfo de su equipo, Getafe, 1-0 sobre Betis por la fecha 19.

Gastón Silva

Su equipo Torino perdió como local 0-1 ante Empoli y el defensa uruguayo estuvo en el banco de suplentes.

Álvaro González

Álvaro
Álvaro "Tata" González

El Tata tuvo una actuación destacada el pasado viernes en el triunfo de Atlas 3-1 sobre Querétaro. El volante uruguayo marcó el primer gol. Fue sustituido a los 84 minutos.

Egidio Arévalo Ríos

Egidio arévalo rios
undefined

Debutó en su nuevo equipo Atlas, donde es compañero de Tata González, con triunfo de visita ante Querétaro. Egidio fue titular y jugó los 90 minutos.

Carlos Sánchez

CARLOS SANCHEZ
Carlos Sánchez en su llegada a México

Fue titular en su nuevo club, Monterrey, que debutó venciendo a Pumas 1 a 0. Sánchez jugó los 90 minutos.

Brian Lozano

Realizó su debut en el poderoso América de México que igualó 0 a 0 contra Puebla donde se midió contra dos exjugadores de Defensor como Robert Herrera y Sergio Navarro.

Luis Suárez

suarez
undefined

El salteño, que quedó habilitado para defender a Uruguay, fue titular y jugó los 90 minutos en el triunfo de Barcelona 4-0 sobre Granada. Brindó una asistencia de gol a Messi y se perdió dos increíbles.

Edinson Cavani

El delantero uruguayo estuvo en el banco de suplentes y no fue tenido en cuenta por el técnico Blanc en el triunfo 2-0 de PSG sobre Bastia.

Cristhian Stuani

Cristhian Stuani con Middlesbrough

Ingresó a los 76 minutos del partido que Middlesbrough perdió 1-2 antes Burnley por la FA Cup.

Diego Rolan

Diego Rolan
Diego Rolan festejando el triunfo de Bordeaux

Burdeos venció 1-0 a Montpellier por la fecha 20 de la Liga 1 con Diego Rolan como titular y jugando los 90 minutos.

Abel Hernández

Estuvo en el banco de suplentes en el partido que su club, Hull City, dio cuenta de Brighton 1-0 por la FA Cup.

Jonathan Rodríguez

Entre semana jugó contra Mirandés por la Copa del Rey y el sábado no fue convocado en la goleada 5-0 que recibió Deportivo La Coruña ante Real Madrid por la liga española.