Polideportivo > HISTORIA

El día que Goncalvez fue arquero

El nuevo DT de Peñarol tuvo uno de sus clásicos más recordados bajo los tres palos
07 de octubre de 2013 a las 16:43

El nuevo DT de Peñarol, Jorge “Tito” Goncalvez, tiene una larga historia como referente de Peñarol. Pero uno de sus capítulos más curiosos con la aurinegra no fue como defensa, sino con la camiseta de arquero. Fue un clásico de 1991, en el cual le tocó sustituir durante 11 minutos a Fernando Álvrez, y se transformó en inesperada figura.

Peñarol ganaba 1-0 con gol de Sergio “Manteca” Martínez, cuando a los 79’ Dely Valdez escapó solo y Álvez salió a cortarlo, tocando la pelota con la mano. El juez expulsó al arquero, y como ya se habían hecho los dos cambios habilitados en ese entonces, los aurinegros se vieron obligados a hacer ingresar a un jugador de cancha.

Goncalvez pidió el buzo con el número 1, se calzó los guantes y se puso bajo los tres palos. Y en los once minutos se transformó en figura: en su primera pelota tapó un tiro libre, y luego descolgó un centro, salvando la victoria, con lo que se ganó la ovación de la hinchada carbonera.