Fútbol Internacional > uruguayos

El coeficiente castiga a Cavani en la Bota de Oro

El salteño estaría codo a codo en la disputa con Lionel Messi, pero la liga de Francia da menos puntos
08 de mayo de 2017 a las 05:00

Erró un penal pero se recuperó con un doblete. Edinson Cavani volvió a marcar para París Saint Germain, en dos ocasiones, para el triunfo por 5-0 ante Bastia, y llegó a los 33 goles en 34 fecha de la Ligue 1 francesa, que tiene a Mónaco cerca de proclamarse campeón.

Con su fenomenal rendimiento en la red rival, el salteño estaría luchando codo con codo con el argentino Leo Messi por la Bota de Oro al mejor goleador de Europa, si no fuese porque el coeficiente que premia los goles en el campeonato galo es inferior al de su homólogo español.

El argentino lleva 35 goles en La Liga de España, la cual otorga dos puntos por tanto, por lo que tiene 70 unidades y encabeza el ranking.

Cavani, con sus 33 conquistas, tiene 49.5 puntos debido a que la liga francesa otorga 1,5 unidades por gol.

Si se cuentan solo los goles, Messi supera solo por dos al uruguayo, quien es el segundo que más tantos lleva anotados en las principales ligas de Europa.

Gol de Suárez y roja a Godín

El fin de semana de los uruguayos en España tuvo un nuevo gol de Luis Suárez, ante Villarreal, quien llegó a los 27 tantos anotados en La Liga.

También en el campeonato español, Diego Godín dio la nota negativa al ver la tarjeta roja por protestar en el partido que su equipo, Atlético de Madrid, le ganó por 1-0 a Eibar. El zaguero participó en la jugada de la conquista del gol de la victoria y en el final del juego vio la segunda amarilla por protestar.

En tanto, otro de los defensas de la selección uruguaya, Gastón Silva, tuvo este fin de semana el trago amargo de que su equipo, Granada, perdiera la categoría tras recibir un 4-0 ante un Real Madrid con mayoría de suplentes.

En Portugal, por su parte, Sebastián Coates disputó los 90 minutos del partido en el que su equipo, Sporting de Lisboa, cayó de local ante Belenenses por 3-1. Y, por su parte, Maxi Pereira, de Porto, no jugó por haber sido expulsado en la anterior fecha.

En el fútbol de Italia, Matías Vecino, de Fiorentina, disputó todo el encuentro en el que empataron 2-2 de visita ante Sassuolo; mientras que Diego Laxalt no estuvo en la victoria de Genoa, su club, ante Inter de Milán.

Por su parte, en Inglaterra, Cristhian Stuani fue titular en el empate 2-2 de Middlesebrough ante el Manchester City de Pep Guardiola. Su equipo, “el Boro”, en el que no estuvo Gastón Ramírez por cumplir una sanción, tiene 28 unidades y está muy comprometido en la tabla del descenso, a seis puntos de Hull City, también complicado, de Abel Hernández, que cayó 2-0 de local ante el descendido Sunderland, con el atacante celeste los 90 minutos.

En tanto, Martín Cáceres, volvió a estar de suplente en Southampton pero sigue sin tener minutos en la Premier.

Fernando Muslera, de Galatasaray de Turquía, recibió tres goles ante Kasimpasa y de local. Su equipo está cuarto en la tabla, a 13 puntos del líder que es Besiktas.

En Francia, Diego Rolan estuvo en el banco de suplentes de Bordeaux e ingresó en el minuto 66. Su equipo igualó 2-2 ante Saint Etienne.

Doblete de Urreta

Jonathan Urretaviscaya convirtió dos goles más para Pachuca, del DT uruguayo Diego Alonso, y dio la asistencia para el tercero en el triunfo sobre América de México, uno de los grandes del fútbol de ese país, por 3-2 como visitantes.

En Monterrey, Carlos Sánchez fue titular pero su equipo cayó de local ante Morelia por 2-1, donde fue gran figura el arquero uruguayo Sebastián Sosa; mientras que Veracruz, con Egidio Arévalo Ríos jugando los 90, cayó 1-0 en su visita a Tijuana.

En Argentina, Martín Campaña era titular en el partido que al cierre de esta edición Independiente jugaba ante Newell’s Old Boys en Rosario.

En tanto, en Brasil, Giorgian De Arrascaeta, se quedó sin poder festejar el título del campeonato mineiro porque su cuadro, Cruzeiro, peridó 2-1 ante Atlético Mineiro en la final del certamen. El enganche fue titular y lo sustituyeron a los 83 minutos de juego.

Así fue el fin de semana de los uruguayos por el mundo.