Polideportivo > NBA

Durant, Ginóbili y Curry lideraron a sus equipos

Thunder, Spurs y Warriors ganaron gracias a sus respectivos aportes, mientras que los Lakers se hunden
30 de diciembre de 2013 a las 11:01

El alero Kevin Durant, el veterano escolta argentino Manu Ginóbili y el base Stephen Curry fueron los líderes encestadores que guiaron al triunfo a sus respectivos equipos en la jornada dominical de la NBA.

Durant encabezó el ataque de los Thunder de Oklahoma City al aportar un doble-doble de 33 puntos y 13 rebotes, más cinco asistencias, lo que les permitió ganar fácil por 117-86 a los Rockets de Houston.

La victoria fue la segunda consecutiva que consiguieron los Thunder (25-5) sin el base Russell Westbrook, baja por lesión, y la duodécima en los últimos 13 partidos disputados, que los deja con la mejor marca de la liga y los primeros en conseguir 25 triunfos.

El escolta Jeremy Lamb, exjugador de los Rockets, que llegó a los Thunder con el traspaso de James Harden a los Rockets, confirmó los progresos que ha hecho y fue el líder de los reservas del equipo de Oklahoma City al conseguir 22 puntos y cinco asistencias.

El base reserva Aaron Brooks anotó 17 puntos y encabezó el ataque de los Rockets (21-12), que vieron rota la racha de tres triunfos consecutivos.

Ginóbili, el base francés Tony Parker y el ala-pívot Tim Duncan volvieron a dar su mejor versión encestadora y los Spurs de San Antonio vencieron por 112-104 a los Kings de Sacramento.

Ginóbili, como sexto jugador, fue el máximo encestador al conseguir 28 puntos en los 30 minutos que disputó al anotar 9 de 16 tiros de campo, incluidos 4 de 9 triples, 6-6 desde la línea de personal, capturó tres rebotes, repartió tres asistencias y recuperó dos balones.

Parker se encargó de dirigir el juego de equipo al aportar 22 puntos y siete asistencias, mientras que Duncan consiguió un doble-doble de 17 tantos y 13 rebotes, incluidos 10 defensivos.

A pesar de tener problemas en el juego defensivo durante toda la segunda parte, el acierto encestador de la versión tejana de los "Big Three" fue lo que estableció la diferencia en el marcador final.

Ginobili, Duncan y Parker anotaron los últimos 21 puntos del partido cuando los Spurs consiguieron una racha de 23-8, que hizo posible la remontada del equipo tejano.

La victoria fue la segunda consecutiva de los Spurs (24-7) y la séptima en los últimos 10 partidos disputados, que les permite seguir líderes de la División Suroeste y con la tercera mejor marca de la Conferencia Oeste.

El pívot DeMarcus Cousins volvió a ser el líder de los Kings al conseguir un doble-doble de 29 puntos y 14 rebotes, mientras que el base Isaiah Thomas aportó 27 y el alero Rudy Gay llegó a los 24 tantos, que no impidieron la derrota de los Kings (9-20), la séptima en los últimos 10 partidos disputados.

Curry anotó 29 puntos, incluida la canasta decisiva cuando faltaban 13,5 segundos del tiempo de prórroga, y los Warriors de Golden State vencieron a domicilio 104-108 a los Cavaliers de Cleveland.

La victoria, quinta consecutiva de los Warriors (19-13), les permite comenzar de forma ganadora una larga gira y se mantienen en el tercer lugar de la División Pacífico.

Curry, que no tuvo su mejor inspiración encestadora en la segunda parte y prórroga (2 de 12 tiros de campo), en la primera sí la encontró y se quedó a las puertas de un triple doble después de aportar 11 asistencias y capturar nueve rebotes.

El ala-pívot David Lee consiguió 19 puntos antes de que fuese eliminado por personales y también ayudó a la victoria de los Warriors, que comienzan una gira de siete partidos en los próximos 13 días.

El base australiano Kyrie Irving anotó 27 puntos y repartió nueve asistencias que lo dejaron líder del ataque de los Cavaliers (10-20), que perdieron el quinto partido consecutivo y tres de ellos con marcador de menos de cinco tantos de desventaja.

El ala-pívot Thaddeus Young consiguió 25 puntos y nueve rebotes que lo dejaron líder del ataque de los Sixers de Filadelfia en el partido que ganaron a domicilio por 104-111 a Los Ángeles Lakers, que volvieron a jugar sin el pívot español Pau Gasol.

La ausencia del internacional español, que sigue sin recuperarse de la infección respiratoria que padece, pesó de nuevo como una losa en el juego de los Lakers (13-18), que perdieron el quinto partido consecutivo y el octavo en los últimos 10 disputados.

Ante las ausencias del escolta Kobe Bryant, lesionado en la rodilla izquierda, el base canadiense Steve Nash (espalda) y Gasol (enfermedad), el escolta-alero reserva Nick Young volvió a ser el líder del ataque de los Lakers al conseguir 26 puntos, aunque anotó sólo 6 de 21 tiros de campo.

El escolta Arron Afflalo anotó 21 puntos y encabezó el ataque de los Magic de Orlando, que se impusieron por 109-102 a los diezmados Hawks de Atlanta.